Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4

В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4

В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4


В Самарканде в торжественной обстановке открылись семейная поликлиника и три негосударственных детских сада. В мероприятиях по данному случаю принимали участие исполняющий обязанности хокима области Эркинжон Турдимов и хоким областного центра Фуркат Рахимов.

Семейная поликлиника №4 обслуживает 25 махаллей, где проживают более 45 тыс жителей. Здание поликлиники было построено в 1954 году, помещение было рассчитано на 110 посещений в день. В целях улучшения оказания медицинских услуг населению за короткий срок было возведено новое здание данного медучреждения. Теперь его мощность почти удвоилась и составляет 200 посещений в день. В поликлинике трудятся 35 врачей, 32 специалиста узкого профиля и 79 патронажных медсестер. Новое здание поликлиники №4 возведено за шесть месяцев, на что было выделено 3,6 млрд сумов бюджетных средств.

В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4

Следует отметить, что в текущем году в области в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» сданы в эксплуатацию 17 современных лечебно-профилактических учреждений. Для строительства и оснащения данных учреждений из государственного бюджета израсходовано 12 млрд сумов.

В этот же день руководители области и города приняли участие в церемонии открытия детских дошкольных учреждений. Выступая на открытии школы-детсада Эркинжон Турдимов отметил, что в области до недавнего времени охват детей ДОУ составлял всего 20%. К данному моменту этот показатель возрос до 25%. В будущем году он дойдет до 35-40%.

В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4

«Будем всячески поддерживать предпринимателей, изъявивших желание создавать негосударственные ДОУ. Это выгодно всем, так как частник в условиях возрастающей конкуренции постарается держать марку, организовать воспитательную работу на должном уровне, заботиться о питании ребятишек. Он будет помнить, что за допущенные нарушения госорганы могут закрыть его заведение», – сказал глава областной администрации.

В Самарканде после реконструкции открыли поликлинику №4

Как сообщили в городском хокимияте, на днях будут открыты еще два негосударственные ДОУ, и их число достигнет 20.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семье Мираброра Усманова

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев