Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав и ВОЗ разрабатывают Концепцию медицины Узбекистана

Минздрав и ВОЗ разрабатывают Концепцию медицины Узбекистана

Сегодня в Министерстве здравоохранения Узбекистане действует специальная Рабочая группа из ведущих ученых и опытных специалистов сферы, которые готовят проект Концепции медицины.

Минздрав и ВОЗ разрабатывают Концепцию медицины Узбекистана


Об этом сообщает информационная служба Минздрава.

Особое внимание при разработке Концепции уделяется изучению опыта стран с развитой медициной. С этой целью в Узбекистан приглашена авторитетная делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Делегация во главе с ведущим экспертом Европейского регионального бюро ВОЗ Мелиттой Якаб всесторонне изучает осуществляющиеся в республике медико-социальные реформы, подготавливает предложения по поводу проекта Концепции, разрабатываемого по коренному совершенствованию системы здравоохранения. Помимо этого, международные эксперты непосредственно знакомятся с процессом оказания медицинских услуг населению во многих медицинских учреждениях, встречаются со специалистами Минздрава, а также ряда министерств и ведомств.

На встрече министра здравоохранения Алишера Шадманова с экспертами делегации было выдвинуто немало предложений по поводу проекта Концепции, направленного на коренное совершенствование системы. Было отмечено, что в медицинской сфере Узбекистана определяются разумная стратегия и устойчивые направления и в нынешнем году ожидается визит Генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, чтобы стать свидетелем этих исторических событий.

Мы приехали в вашу страну для того, чтобы совместно подготовить данную Концепцию, – говорит ведущий эксперт Европейского регионального бюро ВОЗ Мелитта Якаб. – Достойно внимания то, что за последние два года Узбекистан со своей выбранной стратегией в медицине стал активным членом Всемирной организации здравоохранения. В дальнейшем тоже мы готовы развивать многостороннее сотрудничество.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Пассажирам из Узбекистана запретили ввозить на территорию России фрукты и овощи

В Ташкенте милиция больше не будет дежурить у входа в метро

Реклама на сайте
Похожие статьи