Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Профилактика ВИЧ-инфекции в первую очередь будет вестись среди семей трудовых мигрантов

Профилактика ВИЧ-инфекции в первую очередь будет вестись среди семей трудовых мигрантов

Профилактика ВИЧ-инфекции в первую очередь будет вестись среди семей трудовых мигрантов

С каждым годом будет увеличиваться размер средств, выделяемых из бюджета на обеспечение антиретровирусными препаратами и тест-системами для мониторинга эффективности лечения ВИЧ-инфицированных лиц.

Об этом говорится в Постановлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека в Республике Узбекистан», опубликованном УзА.

Как сказано в комментарии к постановлению, в последний раз материально-техническая база центров по борьбе со СПИДом и межрайонных лабораторий по диагностике ВИЧ-инфекции обновлялась в 2010 году. За прошедшие годы оборудование устарело и нуждается в замене. Предусмотрено выделение на это необходимых средств. Предписано обеспечить лечебно-профилактические учреждения одноразовыми медицинскими инструментами и изделиями, тест-системами, диагностикумами, расходными материалами. Также будут переоборудованы пункты централизованной стерилизации.

Планируется наладить производство отечественных реагентов и тест-систем для диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

Будет вестись работа по обязательной профилактике ВИЧ-инфекции среди групп риска. Этот пункт программы в первую очередь коснётся трудовых мигрантов и их семей.

Планируется также усилить социальную защиту ВИЧ-инфицированных. Должна быть создана система бесперебойного обеспечения сухими молочными смесями детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Отмечено также, что на сегодняшний день служба по борьбе со СПИДом не имеет единой информационной базы данных. Для того, чтобы вести системный анализ и планирование мероприятий по борьбе с ВИЧ-инфекцией, в медучреждениях будут внедряться современные компьютерные технологии.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Постановление, Президент, Шавкат Мирзиёев, Мигранты, Анна Ним