23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Для борьбы с дефицитом витаминов и микроэлементов школьный рацион могут искусственно витаминизировать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минздрава ответила на вопросы касательно того, как именно должна осуществляться профилактика дефицита витаминов у учащихся общеобразовательных учреждений.

«Санитарные правила, нормы и правила гигиены по организации питания обучающихся в общеобразовательных средних, средних специальных, профессиональных учебных заведениях» говорят о том, что рацион учащихся действительно можно дополнительно обогащаться нутриентами, содержащими витамины и микроэлементы.

Предпочтительнее всего, конечно, использовать продукты питания, в которых изначально содержатся необходимые витамины и микроэлементы, но также допустимо использовать витаминизированные напитки и витаминизировать третьи блюда (десерт) с помощью специальных витамино-минеральных смесей.

Однако заниматься витаминизацией пищи можно только под наблюдением медицинского работника или другого ответственного лица. Избыток витаминов не менее вреден, чем недостаток.

Витаминизированная пища не должна разогреваться.

Десерты витаминизируются с помощью премиксов по прилагаемым к ним инструкциям. То же относится к витаминизированным напиткам, причем готовиться они должны непосредственно перед употреблением.

При дополнительной витаминизации рациона школьников необходимо соблюдать точность дозировки.

Нельзя заменять витаминизацию пищи поливитаминными препаратами в виде таблеток, драже или пастилок.

Руководство школы должно в обязательном порядке проинформировать родителей о том, что в учреждении ведется работа по профилактике дефицита витаминов и микроэлементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Продолжается следствие по делу сотрудников «Бухарской нефтебазы», присвоивших 8,5 миллиарда сумов

Пресс-служба Бухарской областной прокуратуры сообщает о продолжающемся расследовании должностных преступлений сотрудников «Бухарской нефтебазы» и руководства компании «CITY CAMPSING BUKHARA». В...

Больше похожих статей

×