20.9 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

Исламский банк развития поможет Узбекистану обновить оснащение онкологических учреждений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Президент 13 мая подписал постановление «О мерах по реализации проекта «Модернизация онкологических учреждений Республики Узбекистан (II этап)» с участием Исламского банка развития».

Как напоминает Norma, заемное соглашение для финансирования этого проекта было заключено с ИБР 4 сентября 2021 года. Оно подразумевает предоставление Узбекистану в общей сложности 80 млн долларов на срок 20 лет, включая льготный период в пять лет.

Второй этап рассчитан на 2022-2026 годы. Он включает в себя строительство, реконструкцию и модернизацию онкологических учреждений, закупку свыше 110 видов медицинского и диагностического оборудования, повышение потенциала онкологической службы, обучение и подготовку специалистов сферы.

Постановлением определено, что исполнительным органом, ответственным за своевременную реализацию и координацию проекта, а также целевое и эффективное использование займа ИБР, является Министерство здравоохранения. Контрагентом по договорам, заключенным в рамках проекта, станет работающее в его системе ООО O’zmedimpeks.

Возвращать заемные средства ИБР, включая расходы, связанные с доплатой и процентами, планируется за счет средств республиканского бюджета Узбекистана. Прогнозный график возврата также определен документом.

НДС закупаемых и ввозимых в рамках реализации проекта товаров и услуг будет оплачен за счет средств государственного бюджета. Средства, сэкономленные в результате применения налоговых и таможенных льгот либо оплаты за счет бюджетных средств, учитываются в качестве вклада, внесенного республикой в реализацию проекта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×