24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

В мире растет число заболевших от шоколада Kinder, в Узбекистане пока не выявлено ни одного случая

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила о ситуации в Узбекистане в связи с распространившейся информацией о том, что в некоторых странах мира шоколадная продукция торговой марки «Киндер», производящаяся в Бельгии, снимается с прилавков из-за выявленной связи данной продукции со случаями заболевания сальмонеллезом.

Данные об этом распространяются Всемирной организацией здравоохранения, и сомнению не подлежат. По имеющейся информации, уже в 11 странах мира выявлены случаи заболевания сальмонеллезом у покупателей шоколада этой марки. Также есть данные, что зараженные сальмонеллой шоколадные изделия оказались в 113 странах мира.

Всего на данный момент зарегистрирован 151 случай заболевания, из которых 150 имели место в Европе и 1 в США. В странах, где заболели потребители, с прилавков убирают Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.

Сальмонеллез – это бактериальное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт человека, которое может носить острый характер. Основные симптомы этой болезни: диарея, лихорадка, тошнота, боли в животе. Для постановки диагноза нужно сделать микробиологический и бактериологический анализы.

Минздрав Узбекистана заявляет, что в стране не выявлено ни одного случая заболевания сальмонеллезом через шоколад. Но с учетом имеющейся информации ВОЗ, приняты меры предосторожности и введен контроль за безопасностью продукции бренда Kinder и всех других видов сладостей, реализуемых на территории нашей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×