7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Минздрав намерен избавить врачей от ненужной бумажной работы, которой они заняты в ущерб лечению больных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Пресс-служба Минздрава сообщила о решении нового министра здравоохранения сократить количество бумажной работы, которой заняты врачи и медсестры медицинских учреждений страны.

Проблема, которая вытекает из существующего положения дел с бумажной работы – чрезмерные очереди к врачам, которые приходится выстаивать больным людям.

Бехзод Мусаев встретился с представителями ташкентских медиков в Минздраве. Они обсудили вопросы, связанные с заполнением бумаг, после чего министр дал указание избавиться от тех форм отчетности, которые никак не сказываются на практической деятельности врачей, но отнимают рабочее время медперсонала.

Оказалось, что врачам и медсестрам положено вести 26 типов журналов, заполнять 33 вида форм отчетности и еще несколько десятков форм, которые выдаются на руки пациентам.

При этом тот же «Журнал записей о травмах медработников» вполне может не пригождаться в течение многих месяцев, а то и лет, если в учреждении не случится ничего подобного. А ведь медсестрам приходится ежедневно заполнять этот журнал, внося туда запись «Сегодня несчастных случаев не было».

Что касается приема у врача, то многим пациентам знакома ситуация, когда из 15 выделенных на общение с врачом минут большая часть тратится на заполнение бумаг.

Пациенты также часто выражают недовольство тем фактом, что из-за необходимости заполнения медсестрой «Журнала регистрации амбулаторных больных» они вынуждены стоять в очередях еще на входе в медучреждение. А ведь после регистрации в приемном отделении нужно еще записаться на прием к врачу, отстояв еще одну очередь.

В этой связи в Минздраве создана рабочая группа, которая займется урегулированием всех перечисленных проблем.

В итоге, устранение ненужных трат времени на бумажную работу положительно скажется и на врачах, и на их пациентах, считают в Минздраве.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора убрать всю ненужную писанину и отчёты мы даже дома не уделяем времени для семьи иза этой отчетности

  2. Давно поликлиники превратились в стат. организации. Только и занимаются заполнением анкет. Лечение больного ушло в дальний план

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×