-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Глава ВОЗ: мир вступил в «период реальной опасности» из-за COVID-19

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Человечество вступило в «период реальной опасности» и многие достижения в борьбе с коронавирусом в настоящее время «подвергаются эрозии». Об этом заявил в четверг, 5 августа, в Женеве на брифинге для представителей стран-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ее генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии», — отметил он.

Согласно опубликованным в четверг данным ВОЗ, число выявленных в мире за время пандемии случаев заражения коронавирусом превысило 200 млн. Как подчеркнул Гебрейесус, распространение инфекции подстегивается возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также «неравноправной вакцинацией».  Он напомнил, что более 80% вакцины от коронавируса «ушло в страны с высокими и средними доходами»передает ТАСС.

Гендиректор назвал неправильной нынешнюю ситуацию, при которой работники здравоохранения в государствах с низкими доходами «не получают вакцину», тогда как одновременно в других странах вакцинацию проходят жители, не подвергающиеся риску серьезно заболеть.

«С трудом обретенные достижения [в борьбе с пандемией] утрачиваются, системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения», — констатировал Гебрейесус.

Он напомнил о своем призыве ввести мораторий на бустерную вакцинацию по меньшей мере до конца сентября. Это дало бы возможность направить высвободившиеся дозы вакцины на проведение прививок в странах с низкими доходами и достичь объявленной ранее ВОЗ цели — иммунизировать не менее 10% населения во всех странах мира до конца сентября.

Потребности в финансовых средствах для борьбы с коронавирусом превосходят имеющиеся ресурсы, сказал гендиректор. Стратегический план реагирования на пандемию на 2021 год испытывает нехватку 900 млн долл. США.

«Это почти половина того, что нам нужно», — сказал глава ВОЗ. По его словам, в нынешнем году в дополнительном финансировании в размере 3,8 млрд долл. нуждается международный механизм доступа к вакцинам COVAX: эти фонды нужны для закупки вакцин на 2022 год.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Средства лечения»…Бред!
    Лекарства от коронавируса НЕСУЩЕСТВУЕТ пока!!!
    Есть «поддерживающая терапия»!!!

  2. Хватит уже ВОЗ нагонять коронострахи и ничего не делать. Советы типа мойте руки с мылом люди и без вас знали. Дональд Трамп был абсолютно прав что ВОЗ никчемная организация и платить ей миллионы долларов деньги на ветер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×