2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Баходир Юсупалиев: «Тот факт, что использование AstraZeneca прекращено, не позволяет сделать вывод о ее однозначном вреде»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

На сегодняшней пресс-конференции по поводу ситуации с коронавирусом в Узбекистане и подготовке к вакцинации заместитель министра здравоохранения — руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев прокомментировал данные о вреде вакцины AstraZeneca для здоровья.

Напомним, что ряд европейских стран приостановил применение вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca из-за редких случаев тромбоэмболии у привитых. Тем не менее, у ВОЗ нет доказательств, что эти случаи вызваны именно вакцинацией. Компания AstraZeneca утверждает, что у нее отсутствуют данные о повышенном риске образования тромбов у привившихся.

— В Европейском Союзе и Великобритании уже 17 миллионов человек вакцинированы Astra Zeneca, — сказал Баходир Юсупалиев. – По статистике, неблагоприятное воздействие обнаружено в единичных случаях. Тот факт, что использование вакцины в мире было прекращено, не позволяет сделать вывод о ее однозначном вреде. Просто в настоящее время ведутся более глубокие исследования ее воздействия.

Доктор Лианн Куппенс, представитель ВОЗ в Узбекистане, отметила, что сегодня во всем мире зарегистрировано 256 вакцин против коронавируса. В ВОЗ поступили заявки на использование в экстренных случаях 15 из них, в список внесены 13 вакцин.

Напомним, что в списке ВОЗ фигурируют два варианта вакцины Astra Zeneca.

Рекомендации по применению в экстренных случаях обсуждаются с участием всемирно известных экспертов и основываются на их выводах, подчеркнула Лианн Куппенс.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот как раз и делаем выводы! Ничего не доказано не ее нормальная эфективность и ее безопасность! Не надо пропихивать нам ее! Если кто-то получил за это колосальную прибыль вот пусть тот и колится!

    • Согласен, вся Европа отказывается от нее, а нам она тогда зачем? Мы граждане Узбекистана тоже люди!

  2. Видимо господин Юсупалиев думает, что наши граждане не смотрят ТВ, не читают Интернет про эту вакцину, которую развитые страны остановили. Не стыдно ему и ему подобным пропихивать её применение? Столько времени не хотят Спутник — по политическим мотивам? Западники давят? Или хотите народ угробить тромбами?

  3. Столько стран отказались от применения AstraZeneca. Это не может быть случайностью. Зачем подвергать здоровье граждан своей страны такой опасности? Даже если один из тысячи умрет от тромбоза, этот человек кому то очень дорог, он чей- то сын или мать. Не было бы безопасной вакцины -Спутника V , не было бы другого выхода, тогда понятно.
    Но. к счастью, есть вакцина , доказавшая свою безопасность. Вот и прививайте народ на здоровье, а не на смерть.

  4. Зам.министра, людей как палочки считает что-ли?! Так ведь прививают людей старше 65 лет, с хроническими заболеваниями — это наши родители, наши близкие — дети, мужья, жёны, братья. У вакцины AstraZeneca в мире выявлены смерти от тромбоза и тромбоэмболии, и я не хочу, чтобы мои родители или братья стали безымянной единицей, умершей после вакцинации. Мне даже думать об этом больно! Закупите Спутник V, и делайте вакцинацию на радость людям! Если сами не в состоянии произвести. Надысь смотрел интервью зам/министра по внешней торговле — так она так расхвалила китайскую вакцину, что стыдно стало за неё! Как она её (вакцину) лоббировала, и это человек не имеющий отношения к медицине!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последствия энергетического кризиса в Узбекистане

Узбекистан не справился с сильными морозами, которые пришли в Центральную Азию. Население резко политизировалось. Из-за отсутствия отопления и газа...

Больше похожих статей