-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

ННО Kapalak Bolalar открыла новую программу — «Стоматология для «бабочек»»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

ННО Kapalak Bolalar запустила новую программу «Стоматология для «бабочек»». Программа основана на опыте российского фонда «Дети-бабочки», благодаря ей подопечные ННО смогут получать своевременную и качественную стоматологическую помощь.

В рамках проекта 21 и 22 января ННО Kapalak Bolalar, российский фонд «Дети-бабочки» и Ташкентский государственный стоматологический институт (ТГСИ) организовали лекции и практические занятия, посвящённые тому, как правильно оказывать стоматологическую помощь людям с БЭ.

С рабочим визитом приехали заведующая отделением госпитальной детской терапевтической стоматологии Клиники детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России Мария Короленкова и член совета фонда «Дети-бабочки», руководитель направления «Медицина» Анастасия Сабитова.

Для молодых специалистов, врачей и профессорско-преподавательского состава ТГСИ, российские специалисты провели лекции на темы: «Буллёзный эпидермолиз: общее представление и стоматологический статус больных» и «Особенности стоматологического лечения больных буллезным эпидермолизом».

На лекциях говорилось, что методы лечения зубов у «бабочек» те же, что и у всех остальных людей. Однако при работе с ними стоматолог должен владеть некоторыми приёмами, которые помогают свести к минимуму риск серьёзной травмы слизистой оболочки рта — такой нежной и уязвимой у людей с БЭ.

В мероприятии приняли участие ректор ТГСИ Хайдаров Нодир Кодирович, проректор по лечебной работе — главный врач ТГСИ Ахмедов Саидазиз Пулатович и другие ведущие врачи-стоматологи института.

«Меня восхищают люди, которые занимаются проблемами редких заболеваний. Ранее с «бабочками» мы не работали. Рады, что нашим специалистам оказано доверие в лечении людей с буллезным эпидермолизом. Хочу сказать, что встреча была очень продуктивной. Прежде всего мы узнали много нового о буллезном эпидермолизе. Нам рассказали об особенностях диагностики и лечения таких людей. Теперь мы уверенно можем определять виды и формы БЭ», — рассказала заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии детского возраста клиники ТГСИ Болтаходжаева Лола Мурадовна.

ННО Kapalak Bolalar оказывает безвозмездную медицинскую, социальную и юридическую помощь своим подопечным. Для этого в организации успешно действуют программы по обучению врачей, госпитализации и реабилитации, адресной и психологической помощи, патронажу и медицинскому сопровождению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Скандал вокруг «Sabria» на канале «Севимли» продолжается: Саида Мирзиёева высказалась о сериале «без художественной составляющей», «полном ненависти к женщинам»

Дочь президента, заместитель председателя Фонда искусства и культуры Саида Мирзиёева опубликовала свое частное мнение по поводу отечественного сериала «Sabria»,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×