1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Цену на вакцину Pfizer для бедных стран в рамках инициативы COVAX — засекретили

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

Фармацевтическая компания Pfizer взяла на себя обязательство поставить в этом году до 40 млн доз вакцины (из 2 млрд, которые произведут в 2021) против вируса SARS-Cov-2 бедным странам в рамках инициативы ВОЗ COVAX, сообщило агентство Associated Press.

COVAX — это глобальная инициатива по обеспечению равного доступа к вакцинам против SARS-Cov-2 для всех стран, независимо от уровня доходов. Инициатива была учреждена ВОЗ.

Ранее на этой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус раскритиковал производителей лекарственных препаратов за то, что они стремятся получить прибыль от пандемии и в основном поставляют медикаменты в богатые страны.

Тем не менее, Pfizer и немецкая компания BioNTech заявили, что предоставят вакцину для COVAX по «некоммерческой цене», которая осталась в секрете.

Ранее в офисе медиков на Навои 12 сообщили, что 100 000 доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках программы COVAX будут доставлены в Узбекистан уже в следующем месяце.

• Несмотря на негативные отзывы западных СМИ, Узбекистан закупит 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech

«Сегодня мы гордимся возможностью предоставить дозы препарата, которые поддержат усилия COVAX по вакцинации медицинских работников с высоким риском заражения в бедных странах и других уязвимых группах населения», — сказал генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Между тем многие специалисты системы здравоохранения США выражают сомнения, что в бедных странах будет создана необходимая инфраструктура для хранения вакцины. Pfizer поставляет контейнеры с вакциной с сухим льдом, но даже в США часть препарата утилизировали из-за ошибок в хранении.

При всем этом возникают вопросы к медикам из офиса на Навои 12:

  • Кого будут вакцинировать в Узбекистане препаратом Pfizer — врачей и уязвимые группы населения, как обещал Альберт Бурла, или чиновников?
  • Какова будет стоимость вакцины в Узбекистане?
  • Предоставит ли офис медиков с Навои 12 отчет об использовании 100 тыс. доз вакцин?

Скорее всего вопросы останутся риторическими.

Виктор Михайлов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 21.01.21 по ТВ сообщили о возмущении людей в одной из западных стран о росте цены за вакцину с 2 долларов до 2.5долларов!! У нас закупается по сколько? Если верить некоторым слухам- в районе 80 дол.?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×