7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

ВОЗ предупредила о грядущем появлении новых штаммов коронавируса

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

ВОЗ предупредила о появлении новых штаммов COVID-19, объяснив это высокими темпами его распространения, сообщает Interfax.

«Чем быстрее распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше у него появляется возможностей, чтобы измениться. Высокий уровень распространения означает, что нам стоит ожидать появления новых разновидностей», — значится в сообщении Всемирной Организации Здравоохранении.

Новый британский штамм коронавируса обнаружили уже на 50 территориях, предают западные СМИ, не указывая, о каких именно частях света идет речь. В то же время, южноафриканский штамм распространяется на 20 территориях, а в Японии есть своя, третья разновидность коронавируса.

Напомним, что в в связи с резким увеличением роста числа новых коронавирусных инфекций, выявленных в последние месяцы в некоторых зарубежных странах, Республиканская спецкомиссия приняла решение ограничить международное авиасообщение с некоторыми странами.

С 21 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. были приостановлены международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в Республику) с Великобританией, Италией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР.

В связи со сложностью эпидемиологической ситуации в вышеуказанных странах срок ограничения был продлен до 1 февраля текущего года.

Новость подготовил: Рустам Алиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ