7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Минздрав уверен, что контролирует Covid-19. ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе с коронавирусом хуже, чем в марте

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

По итогам 17 сентября в стране было зарегистрировано 599 (вчера 597) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с больными Covid-19, или у кого тестирование проводили по первичным признакам заболевания коронавирусом. 

К сожалению, 6 (вчера также 6) пациентам с Covid-19 жизнь спасти не удалось.

618 (вчера 416) пациентов, которых лечили от коронавирусной инфекции в Узбекистане, были выписаны из медицинских учреждений.

К сегодняшнему дню, по статистики Минздрава, выздоровело 46 092 человек из 49 761 зарегистрированных пациентов с Covid-19, и эффективность лечения составляет 93%.

К сегодняшнему утру из 3 254 (вчера 3 279) пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 478 (вчера 469) находится в тяжелом состоянии, а 269 (вчера 259) в критическом состоянии.

Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатель первого, мартовского пика пандемии, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Только за прошлую неделю в мире было зафиксировано 300 тысяч новых случаев заражения, сказал региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге.

В конце марта количество новых случаев в Еврое составляло 26 475.

«Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация», — сказал Клюге.

Во многих странах Европы сейчас отмечают самые высокие за несколько последних месяцев показатели заражаемости коронавирусом. По словам Клюге, растет также и показатель передачи вируса между странами.

«В июне число случаев было на нижней точке. Количество случаев в сентябре должно быть для нас тревожным звонком», — сказал он.

Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах. Недавно страна попала в красный (неблагоприятный) список в Британии. Прибывающие оттуда должны изолироваться на 14 дней.

школа в Испании
Image captionИспанцы считают, что преподаватели школ и вузов недостаточно защищены от вируса

В Испании студенты устроили забастовку, требуя от властей более адекватных мер безопасности в школах и вузах. В частности, они требуют повысить стандарты чистоты и обеспечить средствами индивидуальной защиты преподавателей. За последние сутки в стране от коронавируса умерло 239 человек — самое большое число с июня. Статистика заражаемости также резко возросла, особенно в Мадриде.

Во Франции тоже ожидается забастовка, к которой призывают профсоюзы. Они считают недостаточными меры, предпринимаемые правительством для решения экономических проблем. По прогнозам властей, в 2020 году работы лишатся в общей сложности 800 тыс. человек. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев Covid-19.

В Германии число заболевших за минувшие 24 часа — одно из самых высоких с апреля этого года.

С пятницы в ряде городов на северо-востоке Англии вводятся дополнительные меры карантина. Жители этих районов не смогут общаться с людьми, не живущими с ними под одной крышей или находящимися за пределами так называемого социального пузыря. Например, таким пузырем считается класс в школе, причем ученики разных классов одной и той же школы уже не принадлежат к одному социальному пузырю.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Минздрав ничего не контролирует в принципе,и вся их деятельность-антураж.Зная,что занятия в школах начинаються 14 сентября,минздрав обязан был протестировать всех учителей и тех персонал школ.Ничего сделано не было,никто палец о палец никто не ударил.Поэтому с началом учебного процесса,сотни учителей пришедших в школу,оказалить носителями коронавируса.Некоторые школы только начав процесс,вынуждены были закрыться на карантин.Это называется ситуация под контролем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности,...

Пять вузов Узбекистана перейдут на самофинансирование и смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены

Правительство утвердило меры по трансформации высших учебных заведений. Пять отобранных вузов перейдут на самофинансирование, смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены и приглашать зарубежных...

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от общего объема экспорта республики. Прирост...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Больше похожих статей

ЎЗ