12.6 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Минюст выявил задолженность перед медработниками в объеме свыше 9 млрд сумов

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,613участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

В ходе проведенного работниками региональных органов юстиции мониторинга в различных областях Узбекистане была выявлена задолженность перед медицинскими работниками в общем размере свыше 9 млрд сумов, сообщили в пресс-службе министерства юстиции страны.

«За прошедший период года ряд региональных органов юстиции провел эффективную работу в направлении защиты прав человека. В том числе был взят на контроль ход выплаты ежедневной доплаты и поощрительных выплат медработникам в условиях пандемии», – отмечено в сообщении Минюста.

По итогам проведенных проверок наибольшая задолженность перед медицинским работниками, участвующих в борьбе с коронавирусом нового типа COVID-19, обнаружена в Кашкадарьинской области, которая составила 6,8 млрд сумов, причитающихся более 1,3 тыс медикам. После вмешательства органов юстиции им уже выплачено 5,3 млрд сумов.

Помимо этого были не выплачены соответствующие надбавки и выплаты:

  • 694 медработникам в Самаркандской области — 838,7 млн сумов (выплачено 426,5 млн сумов),
  • 317 медработникам в Бухарской области — 353,5 млн сумов,
  • В Сырдарьинской области — 741,2 млн сумов (выплачено 633 млн сумов),
  • 211 медработникам в Ферганской области — 163 млн сумов (взыскано полностью),
  • 27 медработникам в Джизакской области — 36 млн сумов (взыскано полностью),
  • В Ташкентской области — 23 млн сумов (взыскано полностью),
  • 5 медработникам в Республике Каракалпакстан — 7,1 млн сумов (взыскано полностью).

По всем вышеназванным случаям невыплат медработникам соответствующих надбавок и поощрительных выплат приняты соответствующие законные меры.

Напомним, что ежедневная доплата в размере 6 процентов от месячного должностного оклада медицинским, санитарно-эпидемиологическим и другим работникам на период их привлечения к мероприятиям по противодействию распространению коронавируса была предусмотрена указом президента Узбекистана от 19 марта 2020 года.

Помимо этого, постановлением главы государства от 26 марта 2020 года в период действия карантина работникам медицинской, санитарно-эпидемиологической службы и другим работникам, контактирующим с больными с COVID-19, были предусмотрены специальные поощрительные выплаты (без учета налогов) за каждые 14 дней работы.

В частности, врачи и лаборанты за каждые две недели работы получали по 25 миллионов сумов, средний медицинский персонал, медсестра-лаборанты – по 15 миллионов сумов, младший медицинский персонал – по 10 миллионов сумов, вспомогательные работники сектора здравоохранения – по 5 миллионов сумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей