34.9 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Узбекистан закупил у Японии крупную партию «Авигана» для лечения пациентов с COVID-19

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

В Узбекистан доставлено 200 000 упаковок японского препарата «Авиган» — «Фавипиравир» для лечения пациентов с коронавирусом, которое является одним из самых эффективных лекарственных средств, передает Минздрав.

По словам министра здравоохранения Алишера Шодмонова, для устранения запоздалого приезда машин скорой медицинской помощи в каждом отделении скорой медицинской помощи организованы дополнительные бригады, мобильные группы в поликлиниках. Появится система оказания медицинской помощи пациентам, проходящим лечение на дому.

В ближайшем будущем должнo увеличиться количество колл-центров и числа работающих в них сотрудников. Поручено привлекать к лечению ученых и специалистов высших учебных заведений и республиканских центров.

Кроме того, Шавкатом Мирзиеевым поручено создать лекарственные резервы в каждом регионе м в каждом районе», — сообщил Алишер Шодмонов после совещания с президентом 15 июля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для справки:
    Авиган — другие названия Фавипиравир, Фавилавир, Авифавир, Арепливир.
    Фавипиравир изучался как потенциальное средство для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.
    Он не оправдал ожиданий, в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, завершённом в середине 2020 года, значимый терапевтический эффект у него не обнаружен.
    Японское бюро по безопасности лекарственных средств ввело строгие предупреждения об использовании препарата среди женщин репродуктивного возраста и рекомендует явно обозначать предупреждения на упаковках и в инструкциях.
    В случае наличия альтернативных лекарственных средств рекомендуется избегать использования фавипиравира.
    ru.wikipedia.org/wiki/Фавипиравир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей