18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Аромат царит по дому, ждем мы все «Рулет с Беконом»!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Кулинарный рецепт «Мясо по-английски»:  Прийти в гости. Взять мясо. Уйти не прощаясь…
 

Хороший, наверное, рецепт, но пробовать не будем! Да и не получится! Кто ж вам даст вот так просто и незаметно уйти с куском вкусного мяса, когда все так нетерпеливо ждут и смотрят «в оба»!? Впрочем, вы можете прийти в гости заранее, помочь его приготовить, сесть за стол и поесть вместе со всеми как положено – с пылу и жару. Это всё же лучше, чем тайком стащить, куда-то утащить, где-то его откусывать и не получить истинного удовольствия! Тем более, что кусок нашего сегодняшнего мяса – не просто кусок! Это кусок двойного мяса, двойного удовольствия, двойного наслаждения! Встречайте: «Куриные рулетики с Беконом» — изысканная, очень вкусная, ароматная и очень сытная трапеза! Можете себе представить, какой запах будет источаться от вашей духовки, пока эти кусочки счастья будут выпекаться? Вы только посмотрите как они прекрасно выглядят!

Как вы уже поняли, наш сегодняшний деликатес состоит из двух частей – филейной части мяса птицы и главного ингредиента — свиного «Бекона». Главное условие – правильно завернуть эти аппетитные кусочки!

Итак, немного пояснительных историй. Слово «Рулет» с французского — это ролик или колёсико, а кулинарным изделием считается вид скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без начинки.

И если птичье мясо можно выбрать между куриным или индюшачьим филе, зная, что и то, и другое будет очень вкусно в любом случае, то «Бекон» – это целая история»! Его используют в совершенно разных блюдах и, представьте себе, что в него заворачивают шоколад, добавляют в мороженое, в печенье и проделывают еще великое множество самых различных манипуляций. Конечно, чипсы со вкусом «Бекона», безусловно смачные, печенье с кусочками тоже могут быть интересными, особенно к пиву. Но вот шоколад и мороженное с такой добавкой я бы отказалась даже пробовать.

Однако, «Бекон» приобрел репутацию самого настоящего символа сытного завтрака и мясного удовольствия! Делают «Бекон» из нижней части свиного бока без кости. Тонкие полоски нежного мяса пересекаются с полосками сала, и такой удивительный продукт получается, как результат специального кормления.    

В России принято называть «Беконом» копчёную грудинку; в Англии слово «Bacon» означает срезанное мясо с боков свиньи; во Францию слово пришло из старогерманского значения «спинное мясо». А китайцы изготавливают «Бекон» уже более 3000 лет!  

Способ его приготовления придумали в древние времена и с тех пор его аромат стал сопутствующим для многих блюд: от различных салатов до яичницы и жареной картошки. Ну а копчение, само собой, придает ему более сильный аромат, специфический и неповторимый вкус.

В средние века «Бекон» пользовался широкой популярностью у монахов и священнослужителей, позже стал одним из главных блюд в рационе покорителей Нового Света из Европы. Он был распространен даже в среде пуритан, законы которых, в том числе предписания в еде, известны своей особой строгостью. В 20 веке «Бекон» получил известность уже и по всему миру, широко распространился в качестве закуски и второго блюда.  

Что мы ещё должны знать о «Беконе»? Очень калорийный и нежный на вкус продукт, а его полезное содержание с легкостью усваивается организмом. Изготавливают «Бекон» методом холодного и мокрого соления (в соли или рассоле). Потом его могут коптить, варить, консервировать, сушить и замораживать. Сорта «Бекона» различаются между собой по таким классификациям: жирность, объемы прослойки сала и мяса, уровень копчености и вкусовые показатели.

Полезный «Бекон» снабжает организм жирными кислотами и белками, содержит минералы -калий, магний, фосфор, натрий, марганец, селен и кальций, а также поливитаминный комплекс -РР, А, Холин, группа В. Качественный и свежий «Бекон» в небольших дозах не принесёт никому вреда, напротив, отрегулирует уровень гормонов, улучшит работу печени и желчного пузыря, избавит от лишних токсинов и радионуклидов.

Но, осторожно! В нём, всё-таки, много холестерина, поэтому объедаться этим вкусным деликатесом не стоит, иначе могут возникнуть проблемы с лишними килограммами.
В целом же такое лакомство, как «Бекон» иногда всё-таки можно себе позволить без особого вреда для здоровья и для фигуры. Как минимум хорошее настроение будет гарантировано!

Ну что ж, я думаю, что не стоит нас долго настраивать и уговаривать приготовить эту невероятную вкусняшку, поэтому давайте уже приступим. Для начала разрежем куриное или индюшиное филе на тонкие продольные кусочки, как на отбивные. Можно и замариновать их заранее, но это не обязательно. Сначала мы их слегка отобьем, посолим, поперчим, осыпим любимыми травами и специями, дадим немного пропитаться. Тем временем приготовим ломтики «Бекона», уложим их на доске по парочке и немного внахлёст, слегка посолим и поперчим.   Далее укладываем сверху куриные кусочки, аккуратно и туго заворачиваем вместе с беконом в рулет и защепляем края зубочистками. Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом, укладываем на противень рулетики и ставим в разогретую духовку приблизительно на полчаса до хорошего подрумянивания «Бекона». Главное, не передержите мясо, иначе оно станет сухим и жестким. Вот ещё один интересный совет. Можно для обмазки рулетиков приготовить медовую глазурь: смешать мёд, горчицу, соевый соус и сок лимона.

А для тех, кто любит особые изыски в рулет можно завернуть на ваш вкус и выбор — немного грибов, сыр, зелень. В таком варианте ваше блюдо будет не просто деликатесным, оно превратится в шедевр! А при откусывании первого же кусочка ваши глаза на мгновение закроются от наивысшего наслаждения!


Конечно же, к такому блюду необходим гарнир и самый идеальный из них — картофельное пюре. Но можно сделать откидной рис или тушеную капусту, приготовить овощной салат, например, с баклажанами или кабачком. Приготовленные рулетики с «Беконом» лучше сочетать с овощными салатами, таким образом, компенсируется нагрузка жиров на организм.  

А вообще, устоять перед сногсшибательным ароматом «Рулетиков из курицы с «Беконом» не сможет никто! Мясо получается очень сочным, а «Бекон» хрустящим! Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа, чтобы послевкусие вас радовало ещё долгое время.     

Чтобы хорошо готовить недостаточно просто любить покушать, надо полюбить сам процесс и в каждую его минуту вкладывать любовь — основу всей жизни, в том числе и кулинарии. И у вас, мои дорогие друзья, всё получится, ведь главное этого очень захотеть! Всего вам вкусного, удачи, ешьте на здоровье, приятного аппетита и Ангела за столом!  

Бэла Фельдман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×