Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Office of the Director of National Intelligence (США): национальная контрразведывательная стратегия Соединенных Штатов Америки на 2020 — 2022 годы

Office of the Director of National Intelligence (США): национальная контрразведывательная стратегия Соединенных Штатов Америки на 2020 — 2022 годы

Office of the Director of National Intelligence (США): национальная контрразведывательная стратегия Соединенных Штатов Америки на 2020 — 2022 годы


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Офис директора Национальной разведки

Директор Центра национальной контрразведки и безопасности


Вашингтон, округ Колумбия, 20511

Соединенные Штаты сталкиваются с все более агрессивными и комплексными угрозами со стороны иностранных разведывательных служб, а также со стороны государственных и негосударственных игроков. Чтобы предвосхитить и сдержать эти угрозы, правительство США продолжает выполнять свои фундаментальные ключевые контрразведывательные задачи: идентификация, оценка и нейтрализация деятельности иностранных разведок и их возможностей в Соединенных Штатах; уменьшение внутренних угроз, противодействие попыткам шпионской деятельности и попыткам убийства на территории Соединенных Штатов и за границей, предпринимаемым иностранными разведками; а также защита чувствительной и секретной информации и важных с точки зрения безопасности объектов от технического проникновения и шпионажа. Национальная контрразведывательная стратегия Соединенных Штатов на 2020 — 2022 годы представляет собой новую перспективу касательно того, каким образом государство должно эффективно бороться против угроз со стороны иностранных разведок.

Пять стратегических целей охватывают наиболее критические области, которые являются объектами для иностранных разведок на территории Соединенных Штатов: критическая инфраструктура, ключевые американские цепочки поставок, экономика Соединенных Штатов, американская демократия, кибератаки и технические операции. В данной Стратегии обозначены те области, где представляющие собой угрозу иностранные игроки могут причинить серьезный ущерб нашей национальной и экономической безопасности. Именно на эти области мы должны обращать внимание и направлять туда свои ресурсы.

Кроме того, в Стратегии представлены предпринимаемые в настоящее время или планируемые меры, направленные на противодействие угрозам, исходящим от иностранных противников. Крайне важно, чтобы мы использовали и мобилизовали все элементы американского общества, а также полностью интегрировали разумные процедуры в области контрразведки и безопасности в нашу деловую практику, укрепляли наши сети против угроз со стороны иностранных игроков и со стороны внутренних злоумышленников, пытающихся украсть или повредить наши чувствительные данные, информацию и важные объекты. Мое ведомство намерено активно работать с федеральными, штатными и местными властями, с частным сектором, университетами, а также с нашими иностранными партнерами для противодействия угрозам, исходящим от иностранных противников. В своей работе мы будем опираться на достигнутые в прошлом успехи по защите наиболее чувствительной государственной информации и объектов.

Уильям Эванина (William R. Evanina), директор Национального центра контрразведки и безопасности

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ


Защита критически важных объектов инфраструктуры государства


Защита гражданских и коммерческих миссий государства, военных операций и работы объектов государственной инфраструктуры от действий иностранных разведывательных ведомств, пытающихся использовать критически важные государственные структуры или нарушить их функционирование.

Сокращение угроз для критически важных для США цепочек поставок

Сокращение угроз для крайне важных для Соединенных Штатов цепочек поставок, а также предотвращение иностранных попыток нарушить сохранность, надежность и аутентичность товаров и услуг, приобретенных и интегрированных в операции правительства Соединенных Штатов, ключевых предприятий оборонного комплекса (Defense Industrial Base) и частного сектора.

Противодействие попыткам неправомерного использования американской экономики


Противодействие попыткам неправомерным образом использовать американскую экономику, обеспечение защиты конкурентных преимуществ Америки на мировых рынках и нашего технологического лидерства, обеспечение гарантий нашему экономическому процветанию и нашей экономической безопасности.

Защита американской демократии от иностранного влияния


Защита Соединенных Штатов от иностранного влияния, обеспечение безопасности американских демократических институтов и процедур, а также сохранение нашей культуры и открытости.

Противодействие кибератакам и техническим операциям иностранных разведок


Противодействие кибератакам и техническим операциям иностранных разведок, наносящих ущерб интересам Соединенных Штатов.

Основополагающие контрразведывательные задачи


Правительство Соединенных Штатов продолжит осуществлять основные контрразведывательные операции: выявление, оценка и нейтрализация действий иностранных разведок и их возможностей в Соединенных Штатах и за границей, а также защита государственных секретов и чувствительных объектов от технического проникновения и шпионажа; противодействие шпионажу, снижение внутренних угроз. Представители иностранных разведок используют инновационные комбинации из традиционной разведки, экономического шпионажа, операций против цепочек поставок и кибератаки с целью получение доступа к критически важным объектам инфраструктуры, они пытаются похитить чувствительную информацию, результаты научных исследований, технологии и промышленные секреты. Три принципиальных тенденции характеризуют существующую и появляющуюся контрразведывательную среду.

1. Увеличивается количество действующих против Соединенных Штатов игроков. Россия и Китай действуют в глобальном масштабе и используют находящиеся в руках государства инструменты для действий против Соединенных Штатов. Кроме того, они обладают значительным объемом современных разведывательных возможностей. Другими государствами из числа соперников являются Куба, Иран и Северная Корея; негосударственными игроками такого рода являются ливанская «Хезболла», «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также транснациональные криминальные организации и такие идеологически мотивированные группировки как хакеры (hacktivist), организаторы утечек (leaktivists), группировки, занимающиеся раскрытием информации, — все они тоже представляют значительную угрозу. Кроме того, иностранные граждане, не имеющие формальных связей с иностранными разведывательными службами, похищают чувствительную информацию и интеллектуальную собственность.

2. Представляющие собой угрозу игроки располагают все более совершенным набором разведывательных возможностей и используют их новыми способами против целей в Соединенных Штатах. Глобальная доступность технологий, которые можно применять в разведывательных целях (биометрические устройства, необитаемые системы, видеоустройства с высоким разрешением, усовершенствованное оборудование для технической слежки, современные формы шифрования и аналитика больших данных), а также полученные без разрешения американские киберсредства позволяют большой группе игроков иметь в своем распоряжении те возможности, которыми раньше обладали только хорошо финансируемые разведывательные службы.

3. Представляющие собой угрозу игроки используют эти возможности против всё большего набора целей и уязвимостей. Иностранные разведывательные ведомства считают своими целями большинство министерств и ведомств Соединенных Штатов — даже те, которые не выполняют задач в области национальной безопасности, — а также национальные лаборатории, финансовый сектор, промышленную базу Америки, другие предприятия частного сектора и академические организации. Некоторые противники проводят разведывательные операции, направленные на использование в своих целях критически важных элементов инфраструктуры и военных объектов Соединенных Штатов и их союзников, они стремятся нарушить их работу и нанести им ущерб во время кризисных ситуаций.

Чтобы справиться с всё возрастающими вызовами, возникающими в результате действий иностранных разведок, Соединенным Штатам будет необходимо использовать межведомственный подход в области контрразведки и безопасности, который эффективным образом будет включать в себя наступательные и оборонительные меры, а также использование всех инструментов американской мощи.

Пояснение. Контрразведка — это сбор информации и мероприятия, направленные на выявление шпионской деятельности, на защиту от нее, на введение в заблуждение противника и использование в своих целях его активности; это работа против других видов разведывательной деятельности, против саботажа и попыток убийств в интересах иностранных держав или по их указанию; работа против частных лиц и других игроков, а также против международных террористических организаций и их активности.

Распоряжение президента 12333, с учетом поправок, относительно Разведывательной деятельности Соединенных Штатов.
Комментарии
Wilsom
И с какого российского СМИ Вы слямбзили текст и комментарии к нему?
Специально для якобы wilsom и для других, у которых русофобия из всех отверстий плещет https://www.dni.gov/files/NCSC/documents/features/20200205-National_CI_Strategy
_2020_2022_Executive_Summary.pdf
Wilson
Причём здесь русофобия? Обратите внимание, в тексте, где упоминается Аль-Каида и Исламское государство в скобках написаны примечание, которые в обязательном порядке вставляются российскими СМИ. Если местное СМИ цитирует или полностью переносит публикацию другого СМИ, то принято указывать источник. В данном случае, НУЗ преподносит новость как свою и, кроме того, чужой комментарий приводит как свой, вместо того, чтобы указать источник. И русофобия здесь не причем. Это таким как Вы в любой критике видится русофобия. А в этой публикации пахнет, скорее всего, америкофобией
Если вы наведете курсор на "РАСПОРЯЖЕНИЕ" в конце текста, то попадете на первоисточник. Новость своей никак не преподносим, поскольку Итоговый отчет президенту США не готовили и не представляли. Просто посчитали интересным для обычных читателей
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

С сегодняшнего дня в Ташкенте начинаются рейды по выявлению водителей, перемещающихся без стикеров

expo
Похожие статьи