9.5 C
Узбекистан
Суббота, 16 января, 2021

«Пыталась возвыситься до королевы»: король Таиланда лишил спутницу титулов

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Узбекистанцам больше не понадобится свидетельство о стаже работы и размере зарплаты

В 2021 году будут внедрены новые сервисы электронного правительства. На Едином портале появится 60 дополнительных видов электронных услуг. Советник премьер-министра...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,820участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться
"Пыталась возвыситься до королевы": король Таиланда лишил спутницу титулов

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, лишь недавно предоставивший своей спутнице официальный статус королевского консорта, лишил ее всех титулов и званий за вероломство.

В официальном заявлении королевского двора говорится, что генерал-майор Сининат Вонгваджирапакди «была слишком амбициозна и пыталась возвыситься до положения королевы» и «такое поведение королевского консорта было расценено как знак неуважения».

Сининат стала первой с 1921 года женщиной, получившей звание королевского консорта (супруги короля без титула королевы).

Этот статус ей присвоили в июле, всего через два месяца после того, как король женился в четвертый раз, сделав королевой Сутхиду Тиджай.

Сининат — профессиональная военная летчица, медсестра и телохранительница, до сегодняшнего дня она имела звание генерал-майора.

В августе были опубликованы ее официальные фото в военной форме и за штурвалом боевого самолета, тогда же было объявлено, что король «распорядился о создании для нее королевской биографии».

Между тем королева Сутхида, бывшая стюардесса и заместительница начальника королевской охраны, остается бессменным партнером монарха, и многие годы появляется вместе с ним на публике.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн взошел на трон после смерти своего отца в 2016 году, напоминает Би-би-си

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

США: 2500 солдат в Афганистане достаточно чтобы обеспечить «безопасность Америки, наших жителей и интересов»

В пятницу, американский министр обороны Кристофер Миллер, присутствие военнослужащих США в Афганистане снизилось до 2500 человек - наименьший показатель...

Больше похожих статей

ЎЗ