Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Две смерти, десятки зараженных: комары-убийцы грозят Соединенным Штатам

Две смерти, десятки зараженных: комары-убийцы грозят Соединенным Штатам

Две смерти, десятки зараженных: комары-убийцы грозят Соединенным Штатам


В Соединенных Штатах зарегистрировано уже больше десятка случаев заражения вирусом восточного энцефаломиелита лошадей EEE. Переносчиками этой опасной инфекции, которая привела уже к двум летальным исходам, являются комары.

EEE, или восточный конский энцефалит, как еще называют это редкое, но очень серьезное заболевание, может причинить существенный урон поголовью скота, а в случае заражения людей приводит к необратимым нарушениям в работе мозга и порой к изменению личности, а нередко и смертельному исходу.

Вирус EEE неизлечим, однако в случае ранней диагностики, пока он не проник в мозг, успешное лечение возможно.

Треть инфицированных, как правило, умирает через несколько недель после заражения, или же через несколько лет из-за поражения мозга или иных физиологических факторов.

Чаще всего комары-носители вируса обнаруживаются в северо-восточных штатах в болотистых и лесистых районах с поздней весны по раннюю осень, но встречаются также и в южных штатах зимой.

В этом году число заражений человека вирусом ЕЕЕ уже заметно превысило среднегодовые 5-10.

Вот как выглядит статистика по штатам на сегодняшний день:

* В Массачусетсе, где в начале августа был отмечен первый в этом году в США случай, в общей сложности заразилось 7 человек, одна женщина скончалась, пятилетняя девочка остается в критическом состоянии

* По меньшей мере 3 человека заболели в Мичигане, один скончался. Под подозрением были еще 4 человека. Но в их случае диагноз не подтвердился

* В Нью-Джерси зарегистрирован один случай заражения среди людей и множественные заражения лошадей, которых пришлось усыпить

* Один случай заражения вирусом ЕЕЕ отмечен в Род-Айленде

* В Индиане сообщается о заболевших лошадях

* По крайней мере по одному случаю заражения лошади вирусом ЕЕЕ зарегистрировано в штате Огайо и округе Йорк штата Мэн

* В штате Нью-Йорк вирусом оказалась заражена одна лошадь и два комариных болота в районе Сиракуз. Последний случай заражения людей восточным конским энцефалитом отмечался в 2011 году

Как защититься от вируса?

От вируса ЕЕ не застрахован никто, однако риск быть укушенным комаром-убийцей повышается для людей, работающих на свежем воздухе, а тяжелее всех заболевание переносят дети и пожилые люди.

Самый лучший способ защититься от укуса - использовать сильные спреи-репелленты, носить длинные брюки и одежду с длинными рукавами.

Медики также рекомендуют бороться с очагами распространения комаров. Для этого желательно не допускать, чтобы рядом с домом находилась стоячая вода, будь то в канавах, бочках, баках для отходов или даже цветочных горшках.

Полезно также затягивать оконные и дверные проемы противомоскитной сеткой и проверять, чтобы в ней не возникало прорех, поясняет Би-би-си.
Комментарии
Алия
Укус комарами а куда смотрит мчс санитарно эпидимиалогическая станция дезинфектроы молия казначейство министр здравоохранения хокимияты когда всю эту нечисть нужно убивать комаров выяснить не идет.ли бактериологическая война или хотят делать вакцинацию 9 летних девочек под придлогом против папилом а что будет с деторождаемостью и остальными болезнями которые привьются может учащения онкозаболеваемости это у тех людей которым вдетстве лет20 уже назад делали подобные прививки задумайтесь министры подымите архивы изучите нечего делать из детей подопытны кр... чтобы защитить десертацию что нужно так это полюбить свою страну не руяки а от всей души жили мы без всяких вакцинацинаций кроме одной в.род доме от туберкулеза и спасибо всевышнему помогает дожить до старости от укауса укомаров спасалисе солью слюной мазали землю место укуса жидкую бальзам звездочку народные средства кололи аналгин димедрол а министр не работают из за нехватки знаний так как они не спрашивают бабушек бабушки имеют жизненый опыт во всех вопросах не обижайтесь бабушка 76 лет
Василий2
Я чеснок ем .водку пью и салом закусываю и хрен я положил на все эти коронывирусы и лошадиные ЕЕE и всякую пардон хаету из USA. .А ВСЕ ЭТИ КОМАРЫ И ЛОШАДИ МОИ ДРУЗЬЯ И ПОЭТОМУ НЕ ЧЕШИТЕ ВСЕМ МОЗГ И МHЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ.! НЕДРУГИ ИЗ USA лечитесь русским хреном тогда глядишь мозги и у вас появятся .Не злите нас ,комаров и лошадей и ЕЕЕ ,а то неровен час получите женский половой орган. Если Шо непонятно то обращайтесь к якутским шаманам они давно лечат таких USA партнёров сразу в бубен. кто выздоровит у них сразу рога растут и вы господа из USA сможете использовать пинтокрин из собственных рогов .....Вообще-то нам приятно конечно что вы нас злит и злите. Вам бы Толстого почитать "Война и Мир ". Вообщем други и не други хватит писать или ссать уже против ветра. Удачи нам на Олимпийских играх .! А вы usa ги дальше можете конечно гонять комаров как своих так и залетных но знайте земля круглая, а пинтокрин из собственных рогов это средство от вашей импотенции. Поэтому все девки наши .а вам только и лошади и остались и корновирус и что бы не придумали прилетит к вам бумерангом...НЕ ХОТЕЛ. НО АМИНЬ. !

ПОКОЯНИЕ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СДЕЛАТЬЬ .ВСЕГДА ЕСТЬ ШАНС. ВООБЩЕМ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. ИНАЧЕ ВАМ ПРИДЁТСЯ ПОЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОЛСТОГО, НО ХРЕН ,САЛО И ВОДКУ ...оно Вам это надо.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

В Узбекистане продлили карантин до 15 июня

expo
Похожие статьи