7.9 C
Узбекистан
Понедельник, 8 марта, 2021

Цены на нефть все таки подскочили после атаки в Саудовской Аравии

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Modera Towers – пафосный проект с риском для жизни. Почему не стоит доверять застройщику?

Рай в сердце столицы Недавно строительная компания TaKo Sales развернула масштабную рекламную кампанию своего ультрасовременного элитного комплекса жилья Modera Towers....

Подпишитесь на нас

51,882участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,710участниковПодписаться
Цены на нефть все таки подскочили после атаки в Саудовской Аравии

Цены на нефть достигли максимума за четыре месяца после субботних нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Эти атаки с помощью дронов вывели из строя мощности, осуществляющие более 5% мировых поставок нефти.

В начале торгов в понедельник цена на нефть марки Brent подскочила на 19% и составила $71.95 за баррель. Цена барреля нефти марки West Texas Intermediate поднялась на 15% до $63.34.

Цены немного снизились после того, как президент США Трамп объявил о том, что воспользуется американскими нефтяным резервом, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке.

Цена марки Brent после этого опустилась до $68.06 за баррель, таким образом общий подъем составил 13%. Американские фьючерсы West Texas поднялись на 11% до $61.10.

Нападения усилили тревогу инвесторов по поводу общей геополитической ситуации на Ближнем Востоке и ухудшившихся отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Эти страхи привели, в частности, к росту цены на золото на азиатских рынках на 1%.

Потребуется несколько недель, прежде чем подвергшиеся нападению объекты в Абкайке и Хураисе вновь заработают.

Добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась примерно на 5,7 млн баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране.

«Нацелены и заряжены»

Атаке с помощью дронов подверглись саудовские заводы в Абкайке и Хураисе, включая крупнейшие в мире нефтеперерабатывающие мощности, пишет Би-би-си.

Госсекретарь США Майк Помпео отверг заявления йеменских повстанцев о том, что это они провели атаки, и заявил, что за нападением стоит Тегеран. Иранские власти обвинили его в обмане.

Позже президент Трамп сообщил в «Твиттере», что Вашингтону известно, кто виновник, и что США «нацелены и заряжены», но ждут от саудовцев сообщений о том, как те намерены реагировать.

«Поставки нефти в Саудовской Аравии атакованы. Есть основания полагать, что мы знаем виновного, нацелены и заряжены в случае подтверждения, но мы ждем от Королевства информации, кто, по их мнению, стоял за атакой и на каких условиях мы действуем дальше!» — написал в «Твиттере» Дональд Трамп.

«Напряженность на Ближнем Востоке растет стремительно. Значит, эта история еще будет иметь отклик в течение недели, даже после панической реакции на нефтяных рынках сегодня утром», — сказал в интервью агентству Франс пресс старший аналитик компании OANDA Джеффри Хейлли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Молодые ученые с высоким индексом Хирша получили денежные премии

В Министерстве инновационного развития прошла церемония награждения молодых узбекистанских ученых с высоким индексом Хирша. Награды вручались по четырем дисциплинам базы...

Больше похожих статей

ЎЗ
×