38.9 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

На ходу подметки рвут. Торговая война США и Китая на примере рынка обуви

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
На ходу подметки рвут. Торговая война США и Китая на примере рынка обуви

Производители обуви подписали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом прекратить торговую войну с Китаем. По данным министерства торговли, более 70% обуви, которая продается в стране, ввезена из КНР.

Письмо подписано 173 компаниями, включая Nike, Dr. Martens, Converse и Adidas. В документе говорится, что средняя торговая пошлина на ввоз обуви в США составляет 11,3%, а в некоторых случаях достигает 67,5%.

Если добавить к этому еще 25-процентную пошлину, получится, что некоторым покупателям-американцам придется заплатить почти 100-процентную пошлину на свою обувь, утверждают компании, называя это «недоступным пониманию».

На ходу подметки рвут. Торговая война США и Китая на примере рынка обуви

«Настало время закончить эту торговую войну», — пишут авторы документа.

Президент США увеличил пошлины на импорт из Китая в США объемом 200 млрд долларов с 10% до 25% спустя неделю после того, как Вашингтон и Пекин не смогли договориться о прекращении торговой войны.

Переговоры продолжались несколько месяцев. Перед последним раундом обсуждения сделки Трамп обвинил Китай в попытке уйти от достигнутых договоренностей. В последний день переговоров он повысил пошлины на шесть тысяч наименований китайских товаров.

В ответ на меры, введенные Трампом, Китай объявил о планах дополнительно обложить импорт из США объемом 60 млрд долларов с 1 июня.

На ходу подметки рвут. Торговая война США и Китая на примере рынка обуви

Подняв пошлины в начале мая, Трамп заявил, что компании могли бы сократить расходы, перенеся свое производство в США.

Однако производители и розничные продавцы говорят о том, что для принятия решений в индустрии обуви требуются годы планирования и компании не смогут просто переместить фабрики, чтобы приспособиться к изменениям.

Каковы шансы, что обувщиков услышат?

Торговая война между США и Китаем началась практически с первых дней президентства Трампа.

Еще во время президентской кампании 2016 года Трамп неоднократно обвинял Китай в недобросовестной торговле и краже интеллектуальной собственности.

Он угрожал ввести пошлины, заявив, что вступление Китая во Всемирную торговую организацию проложило путь к «величайшей в истории краже рабочих мест».

На прошлой неделе в Вашингтоне прошел 11-й раунд американо-китайских переговоров о торговле, который завершился безрезультатно. Глава китайской делегации по итогам встречи заявил, что Китай не может пойти на уступки США по принципиальным вопросам двухсторонней торговли.

В июле 2018 года Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на китайский импорт объемом 50 млрд долларов, а в сентябре обложил 10-процентными пошлинами еще 200 млрд долларов импорта и пригрозил с Нового года повысить этот тариф также до 25%.

Вместо прекращения торговой войны президент США ввел дополнительные пошлины на товары, которые составляют почти половину китайского экспорта в страну. Оставшуюся половину Трамп угрожает обложить пошлинами в будущем.

Несмотря ни на что, Пекин выразил готовность сотрудничать с Вашингтоном, чтобы разрешить торговый спор.

С момента окончания последнего раунда переговоров 10 мая никаких дополнительных обсуждений не запланировано.

«Китай по-прежнему готов продолжить переговоры с нашими американскими коллегами, чтобы прийти к решениям. Наша дверь все еще открыта», — сказал посол Китая в США Цуй Тянькай Fox News.

Лидеры США и Китая также встретятся на саммите «Большой двадцатки» в Японии в июне.

По итогам 2018 года экспорт Китая в США составил 478 млрд долларов, импорт американской продукции в Китай — 155 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЦЭИР провёл обзор цен на продовольственные товары за июнь месяц 2020 года

Центром экономических исследований и реформ проведен обзор цен на продовольственные продукты потребительской корзины по всей Республике по...

В МВД объяснили, почему разрешен въезд и выезд из Ташкента

В рамках очередного брифинга, прошедшего в зале АИМК и посвященного усилению карантинных мер был задан вопрос, касающийся въезда и выезда в Ташкента....

Антимонопольный комитет: производители цемента Узбекистана не могут покрыть спрос

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, несмотря на снятие ограничений на импорт цемента, в июне-июле  месяцах этого года на бирже, в результате...

В Узбекистане названо число граждан, получающих пенсию

Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан объявил число получающих пенсию и пособия в нашей стране. Согласно данным...

Молодежь Узбекистана приняла участие в международном конкурсе стартапов

Конкурс The Big Idea Challenge, организованный Британским Советом и Университетом Лондон Метрополитан,  дал возможность молодым людям, участвующим в программе Creative Spark поделиться...

Больше похожих статей