Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Frexit и выход из НАТО. «Желтые жилеты» опубликовали требования к властям Франции

Frexit и выход из НАТО. «Желтые жилеты» опубликовали требования к властям Франции

Frexit и выход из НАТО. «Желтые жилеты» опубликовали требования к властям Франции

Участники протестных акций «желтых жилетов» предъявили французскому правительству список требований по 25 пунктам, разделив их на четыре раздела: экономические, политические, экологические и геополитические. Документ опубликован на сайте Le Libre Penseur.

«Желтые жилеты» требуют от властей самых решительных, радикальных мер. В частности, они настаивают на выходе страны из ЕС и НАТО, везращения суверенитета стране, прекращения колониальной политики грабежа африканских и других бывших колоний, прекращения военного и политического вмешательства в дела других государств.

Среди требований в разделе, посвященном экономике, они требуют созыва всенародного собрания для реформы налогообложения. При этом настаивают на законодательном запрете налогов, превышающих 25% состояния гражданина. Минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум, по мнению активистов, следует повысить на 40%.

Там же требования немедленного создания новых рабочих мест в здравоохранении, образовании, транспорте, органах охраны правопорядка и прочих сферах, связанных с обеспечением должного функционирования инфраструктуры страны. В том же разделе требование немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, чтобы обеспечить снижение стоимости аренды и ипотеки, а также создать новые рабочие места в сфере строительства. Чиновников, оставляющих бездомных под открытым небом, предлагается строго карать.

В банковском секторе страны «желтые жилеты» считают необходимым разбить монополии, видя в этом спасение от угрожающего стране финансового кризиса. Биржевые спекуляции банкам предлагается настрого запретить. Также активисты требуют запретить спасение неликвидных банков за деньги налогоплательщиков. Внутренний долг «жилеты» требуют «запретить как фикцию».

В сфере политики они требуют переписать конституцию в интересах полновластия граждан Франции, узаконить общие референдумы по народной инициативе. Запретить любые лобби и схемы влияния. Запретить судимым занимать выборные должности пожизненно. Запретить одновременно занимать несколько выборных должностей.

В политических требованиях активисты ввели термин Frexit, по аналогии с Brexit. По их мнению, страна должна покинуть Евросоюз, вернув себе политический, финансовый и экономический суверенитет, а также возобновить циркуляцию национальной валюты.

Приватизацию предлагается остановить, а уже переданные государством объекты инфраструктуры — аэропорты, железные дороги, автострады, парковки и прочее — вновь национализировать.

Радары и видеокамеры требуют немедленно убрать с дорог, поскольку, по заявлению «желтых жилетов», они не приносят пользы в деле предотвращения дорожных происшествий и представляют собой ни что иное как «завуалированный налог».

В системе образования активисты требуют полностью исключить идеологию и вообще критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения. В юстиции — увеличить бюджет в четыре раза, прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур, упростить судебную систему, сделать правосудие бесплатным для граждан.

В сфере сельского хозяйства «жилеты» требуют запретить ГМО и пестициды, несущие риск раковых заболеваний и патологий эндокринной системы. В сфере промышленности — заново провести индустриализацию страны для отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

В сфере геополитики активисты требуют немедленного выхода из НАТО и законодательного запрета использования национальных войск в агрессивных войнах.

Касательно отношений Франции и Африки протестующие требуют прекращения политики грабежа, военного и политического вмешательства. Нажитые нечестным путем деньги и собственность диктаторов должны быть переданы народам Африки. Размещенные там французские войска требуют «немедленно вернуть домой». При этом «жилеты» считают необходимым срочно покончить с колониальной системой, обязывающей африканские страны держать валютные резервы в ЦБ Франции, которая удерживает страны Африки в нищете. Переговоры с африканскими государствами требуют вести исключительно как равные с равными. Поток иммигрантов, на которых у страны нет средств, требуется решительно перекрыть.

Акции «желтых жилетов» начались в середине ноября, после того, как было подтверждено решение правительства поднять с 2019 года налог на бензин и дизтопливо. Французский кабмин объяснил это решение борьбой за охрану окружающей среды. Митингующие же настаивают, что повышение цен на топливо приведет к росту цен и во всех остальных сферах.

Движение получило название «желтые жилеты», так как митингующие одеваются во флуоресцентные жилеты — обязательные во всех автомобилях в стране.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

expo
Похожие статьи