Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Взрыв в жилом доме в Магнитогорске: обнаружен пятый погибший

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске: обнаружен пятый погибший

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске: обнаружен пятый погибший

Из-под завалов на месте взрыва в жилом доме в Магнитогорске обнаружено тело пятого погибшего, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Это произошло ровно через сутки после того, как в одной из квартир 10-этажного дома произошел взрыв, предположительно бытового газа, после чего обрушился один из подъездов.

По разным оценкам, под завалами могут оставаться от 35 до 40 человек, сообщают в МЧС.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Всего в зоне обрушения, по данным властей города, жили 120 человек.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, спасательные работы будут продолжаться не менее двух суток, в них участвуют около 1300 человек и техника. Работы осложняет холод и угроза разрушения сохранившихся частей здания.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области, в Магнитогорске отменены все развлекательные мероприятия, кроме детских, как минимум до 1 января, в ближайшее время будет объявлен день траура.

По предварительным данным, подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа в одной из квартир. В ФСБ России подчеркнули, что другие версии не рассматриваются.

Между тем Следственный комитет, возбудивший по факту обрушения уголовное дело, заявил, что рассматривает все возможные версии произошедшего.

В Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин. Он провел совещание в штабе спасательной операции и поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий. Позже Путин посетил пострадавших от взрыва в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Она предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее одно из местных СМИ сообщило об обысках в обслуживающей дом управляющей компании, однако в СКР эту информацию подтверждать или комментировать отказались.

Жильцы оставшихся секций дома не могут вернуться в свои квартиры и, вероятно, не смогут сделать это и в новогоднюю ночь, следует из заявления главы города Сергея Бердникова.

"В настоящее время проводятся спасательные работы и диагностика состояния оставшихся секций дома. Сегодня дом будет полностью проверен, и уже завтра мы сообщим информацию о возможности посещения жильцами своих квартир для того, чтобы забрать вещи первой необходимости", - сказал он.

Дом, где произошел взрыв, находится в Правобережном районе Магнитогорска, в центральной части города, на одном из главных проспектов - улице Карла Маркса.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

В Ташкенте обнаружилось более трех десятков человек с паспортами СССР

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи