5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Узбекистан принял участие в крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке в Берлине

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

20 января состоялось открытие выставки в рамках «Green week -2023» в Берлине, где приняла участие делегация Узбекистана, представив стенд «Made in Uzbekistan». 

Именно со стенда Узбекистана начали обход выставки Джем Оздемир, федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, Януш Войцеховский, комиссар Европейского Союза по сельскому хозяйству, Франциска Гиффай, мэр Берлина и другие высокие гости.

Узбекская делегация во главе с министром сельского хозяйства Азизом Воитовым. провела экскурсию по стенду «Made in Uzbekistan», представила свою продукцию, ознакомила с направлениями сельхоз производства нашей страны.

Гости проявили интерес к стенду Узбекистана и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству. По завершению экскурсии Азиз Воитов и Джем Оздемир обменялись памятными подарками и сделали общее фото. Гости провели дегустацию и высоко оценили национальные блюда, а также свежие и сушеные фрукты из Узбекистана.

Отметим, что на стенде Узбекистана площадью 240 квадратных метров представлены национальные продукты от более чем 60 предпринимателей из Республики Каракалпакстан, регионов страны и города Ташкента.

Среди них: 227 видов сельскохозяйственной и продовольственной продукции – свежие и переработанные фрукты и овощи, переработанные молочные и мясные изделия, масложировая продукция, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, мука и мучные изделия, маргариновые продукты и многое другое.

На территории стенда «Made in Uzbekistan» всех гостей и посетителей повара из Узбекистана угощали национальными блюдами: пловом, самсой, лепешками и другими, а работа стенда проходила в сопровождении национальной музыки в живом исполнении.

У делегации Узбекистана была насыщенная  деловая программа, в этот день прошли встречи с министрами сельского хозяйства Голландии, Канады, Грузии, Польши, Монголии, Латвии и Казахстана. Вместе с этим проведены встречи на высоком уровне со Всемирным Банком, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным фондом сельскохозяйственного развития.

Достигнуты договорённости по взаимному обмену опытом в сферах производства пищевой продукции, животноводства, виноделия, выращивания зерновых и кормовых культур и другие. Планируется организация бизнес-миссий предпринимателей Голландии, Польши, Латвии и Канады в Узбекистан. Особое внимание уделено вопросам развития научного сотрудничества для выращивания новых видов культур в условиях Узбекистана,
а также повышению квалификации учёных в рамках программ, финансируемых международными организациями. Партнёры выразили готовность наращивать сотрудничество в области продовольственной безопасности.

С Заместителем Премьер-министра, министром сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенриком Ковальчиком подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий налаживание диалога между предпринимателями, укрепление связей научно-исследовательских институтов, обмену опытом в сферах семеноводства, тепличных хозяйств, цифровизации и другие.

По итогам первого дня выставки подписаны экспортные контракты на поставку в сети магазинов Германии сублимированной и сушеной плодоовощной продукции, строительству холодильного склада в Узбекистане совместно с немецкой компанией «Гирлос инжиниринг», организацию на кооперационной основе переработки фруктов и овощей компанией «Бухерс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей