-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

На открытии Конференции ООН по изменению климата Антониу Гутерриш назвал будущее человечества «климатическим адом»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Как сообщает ИА «Дунё», 7 ноября в Шарм-эш-Шейхе  в Египте состоялось выступление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, которым открылась Конференция ООН по изменению климата.

В ней генеральный секретарь назвал направлением, в котором движется человечество, «климатическим адом». Поэтому он призвал мировое сообщество приложить усилия к тому, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Для этого развитые и развивающиеся страны должны заключить «Пакт климатической солидарности», благодаря которому глобальное потепление удастся затормозить. При этом генсек ООН отдельно подчеркнул тот факт, что участие США и Китая является обязательным, так как без этих государств эффективность пакта сильно уменьшится.

Обращаясь к сотне мировых лидеров, которые прибыли на первое официальное пленарное заседания Конференции, Гутерриш сказал:

«У человечества есть выбор: сотрудничать или погибнуть. Вопрос стоит так: либо пакт о климатической солидарности, либо пакт о коллективном самоубийстве. Глобальная битва за изменение климата будет выиграна или проиграна в это решающее десятилетие – на наших глазах», добавив, что «проигрывает тот, кто сдается».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×