9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Китайцы изучили кровь 35 заболевших неизвестной болезнью и нашли новый вирус

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

РИА Новости сообщает, что группа ученых из Китая и Сингапура нашла новый вирус, опасный для человека.

В Китае новым генипавирусом заразилось уже 35 человек. Ученые исследовали причину их заболевания и опубликовали статью в Медицинском журнале Новой Англии. Там же они присвоили открытому ими вирусу название «Ланъя»

«Тридцать пять пациентов, зараженные вирусом «Ланъя» (Langya henipavirus, LayV), были выявлены в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань», — пишет китайское издание «Пэнпай».

Клинические проявления нового вируса следующие: лихорадка, усталость, кашель, отсутствие аппетита, мышечные боли, тошнота и рвота.

По мнению исследователей, новый вирус напоминает уже известный вирус «Нипах», но до сих пор заражения не представляли большой опасности для человека.

Это придает некоторого оптимизма, в частности, профессор медицины из Национального университета Сингапура Ван Линьфа по поводу нового вируса сказал следующее: «Мы должны проявлять бдительность. но не паниковать».

В настоящий момент еще нет достоверных данных о том, возможна ли передача нового вируса от человека к человеку. А в животном мире он чаще всего выявляется у землероек, а также, судя по найденным в крови животных антителам к нему, им болеют козы и собаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×