20.9 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

Европа и ЦА ищут пути обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости агропродовольственных систем

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Страны Европы и Центральной Азии объединяются, чтобы сохранить производство, поставки и торговлю продуктами питания даже на фоне критической международной обстановки.

На протяжении нескольких дней на тридцать третьей сессии Региональной конференции для Европы в Лодзи, Польша, более 50 стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) обсуждали возможные пути и способы достижения этой цели, а также оптимизации рациона питания и повышения продовольственной безопасности в регионе и во всем мире.

Обсуждались такие ключевые темы, как социальные и экономические последствия пандемии и ситуации в Украине (Региональная конференция приняла решения по этому вопросу и подтвердила решения, принятые Советом ФАО ранее); рост цен на основные продукты питания, растительное масло, а также удобрения и другое сельскохозяйственное сырье; торговля агропродовольственной продукцией; изменение климата и его последствия; «зеленое» сельское хозяйство; неполноценное питание и нездоровые рационы питания.

Напомним, что ранее председателем 32-й сессии Региональной конференции для Европы был министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев, который занимал этот пост на протяжении последних 2 лет. Министр представил отчёт, в котором отразил все элементы деятельности по обеспечению продовольственной безопасности, устойчивости агропродовольственных систем и другим направлениям работы, проделанной в Узбекистане с 2020 года.

Участники 33-й Региональной конференции ФАО для Европы высоко оценили колоссальную работу, проделанную за время председательства министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева. Как отметил Набил Ганджи, Заместитель Регионального Представителя ФАО по Европе и Центральной Азии, министр Ходжаев задал высокую планку для председателей последующих сессий Региональной конференции ФАО для Европы. «Хотелось бы поблагодарить министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева за отличную презентацию, которую он представил на конференции. Вместе с тем, председатель 33-й сессии РКЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, услышав речь министра Ходжаева, также подчеркнул, что за это время были достигнуты большие и значимые результаты, отметив, что ему отныне предстоит хорошо постараться, чтобы соответствовать заданному темпу», — сказал Набил Ганджи.

В Региональной конференции приняло участие рекордное количество стран и должностных лиц. На конференции лично присутствовали 26 министров и высокопоставленных должностных лиц, ответственных за вопросы сельского хозяйства и смежные области, а также представители Европейского союза, международных организаций и гражданского общества. Всего в Лодзи и в режиме онлайн на Конференции, являющейся высшим руководящим органом ФАО в Европе и Центральной Азии, собралось свыше 350 человек.

Региональные конференции необходимы для обеспечения эффективной работы ФАО в регионе на благо стран-членов и определения приоритетных направлений работы Организации на следующий двухлетний период. Отчет о ходе проведения конференции будет представлен на предстоящей сессии Совета ФАО в июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×