4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Д.Байден собирается восстановить положение США в мире, «опущенное» Д.Трампом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Сегодня, 1 февраля, президент США Джо Байден во время своего визита в Госдепартамент выступит с первым своим публичным заявлением о новом курсе внешней политики администрации Белого дома.

NBC со ссылкой на источники в администрации Байдена, сообщает, что президент изложит концепцию по «восстановлению положения США на мировой арене».

Напомним читателям, что ранее Д.Байден многократно выступал с резкой критикой внешней политики Дональда Трампа.

Между тем, сенатор РФ, Алексей Пушков предположил, что администрация президента США Джо Байдена активизирует усилия по отрыву от России постсоветского пространства, в том числе и Узбекистан.

Алексей Пушков

— Эта линия представляет для нас серьёзный вызов, меняет диспозицию, которая была на карте Европы до 2014 года, и ставит перед нами качественно новые задачи по сохранению нашего влияния в странах, являющихся нашими союзниками, — приводит слова Пушкова «Вечерняя Москва».

Пушков не исключает, что Белый дом может усилить военное сотрудничество с Украиной. Там, по его мнению, могут появиться военно-морские базы США. Кроме того, Киев дождётся-таки поставок из-за океана наступательного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×