21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

Китай ввёл санкции в отношении официальных лиц США

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться

В ответ на введённые США ограничения в отношении высокопоставленных лиц Гонконга, Пекин объявил о применении санкций против 11 американских официальных лиц.

В ходе брифинга представитель МИД КНР Ван Чжао Лицзянь сообщил, что санкции затронут 5 сенаторов, в том числе М.Рубио и Т.Круза, а также представителей неправительственных организаций и правозащитников.

В МИД Китая отметили, что США «явным образом вмешались во внутренние дела Китая и серьёзно нарушили международное право».

Ранее министерство финансов США ввело санкции против 11 официальных лиц КНР, после того как вступил в силу закон об обеспечении национальной безопасности Гонконга. Вашингтон аргументирует своё решение тем, что данные лица «подрывали автономию Гонконга и ограничивали свободу граждан».

Комментируя введение «зеркальных» ограничений Пекином, президент США Д.Трамп заявил, что «Вашингтон уже ответил на санкции КНР». В свою очередь, госсекретарь США М.Помпео пообещал ответить на санкции Коммунистической партии.

Обращая внимание на сдержанную риторику Белого дома, эксперты полагают, что это связано с договорённостью США и КНР о проведении переговоров на высоком уровне 15 августа т.г., чтобы оценить процесс реализации заключённой в январе т.г. первой части торговой сделки.

Отмечается, что в видеоконференции, назначенной на 15 августа т.г., примут участие торговый представитель США Р.Лайтхайзер и вице-премьер Китая Лю Хэ. Предполагается, что представители США
и КНР также обсудят применение Вашингтоном жёстких мер против китайских компаний.

В целом, как считают эксперты, в ходе видеоконференции
Пекин будет стремиться донести до Вашингтона мысль о том, что вмешательство США в дела КНР может поставить под угрозу закупку Китаем американской продукции, в рамках первой фазы торговой сделки.

Однако аналитики отмечают, что из-за преобладающей
в отношениях Вашингтона и Пекина напряжённости, стороны не смогут договориться по важным вопросам двусторонних отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте оштрафовали водителя, недовольного правилами дорожного движения. Видео

В ГУВД Ташкента прокомментировали видео, на котором зафиксирован момент спора между водителем и инспектором ДПС УБДД. Как оказалось, водитель...

Больше похожих статей

ЎЗ