7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

«Трактор вылечит всех». Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусом

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что переболел Covid-19. Лукашенко всегда скептически отзывался о коронавирусе, шутил, что всех «вылечит трактор», и рекомендовал «травить этот вирус» водкой.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — цитирует его агентство БЕЛТА.

«Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», — добавил Лукашенко.

Белорусский президент известен тем, что призывал не преувеличивать угрозу пандемии. 9 мая в Минске состоялся парад Победы — в Москве парад перенесли на июнь.

Белорусский чемпионат по футболу был единственным в Европе, который не приостанавливали из-за коронавируса.

Всеобщего карантина в стране не объявляли. Границы Минск не закрывал — их закрыла Россия, Польша, Литва, Латвия и Украина.

Лукашенко приезжал в Россию на парад 24 июня, а потом на открытие Ржевского мемориала 30 июня. Оба раза он общался с президентом Владимиром Путиным. У Путина все нормально со здоровьем, сказал Интерфаксу его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, делали ли президенту дополнительные тесты в связи с обнаружением заболевания у Лукашенко.

«Попал в золотой фонд Беларуси». Что Лукашенко думает о коронавирусе

Заявление о том, что он переболел коронавирусом, Лукашенко сделал, посещая войсковую часть №3214 внутренних войск МВД. Видео разместил телеграм-канал «Пул первого».

«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — пошутил белорусский президент.

На 28 июля в стране зарегистрированы 67 366 человек с положительным тестом на коронавирус — это данные минздрава. За последние сутки было выявлено 115 новых случаев (накануне было 119). За весь период пандемии умерли 543 пациента «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией» (так формулирует минздрав), констатирует Би-би-си.

2 июля Лукашенко говорил о промежуточной победе над коронавирусом. «Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над Covid-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту», — заявил тогда он.

В середине апреля белорусский президент заявлял, что пациенты с коронавирусом умирают не от Covid-19. «У нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были, — говорил Лукашенко. — Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус».

А в марте Лукашенко и вовсе говорил: «Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!»

«Чаще мойте руки. Вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт — травить этот вирус. Но не на работе», — шутил он на совещании 16 марта.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Единственный разумный лидер в С.Н.Г. Остальные зашли уже слишком далеко.Разрушение экономики,обнищание населения,коллапс в сфере услуг,туризма,транспорта,сферы культуры,спорта,всех уровней образования.Людей,как преступников лишили многих прав и возможностей.Все это приводит к глубочайшему эмоциональному стрессу.В результате падает иммунитет.Вирус как пришел,так и уйдет.И мы не властны над ним.

  2. Он молодец! Везет белорусам с руководителем! А может Бог милует этот милый,трудолюбивый,добрый народ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности,...

Пять вузов Узбекистана перейдут на самофинансирование и смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены

Правительство утвердило меры по трансформации высших учебных заведений. Пять отобранных вузов перейдут на самофинансирование, смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены и приглашать зарубежных...

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от общего объема экспорта республики. Прирост...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Больше похожих статей

ЎЗ