31.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

В ЕС и мире продолжают снимать карантинные ограничения

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

С начала пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 во всем мире заразились более 7,9 млн человек, свыше 433 тысяч скончались. Выздоровели более 4 млн человек. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о дальнейшем ослаблении ограничительных мер в стране. Уже с 15 июня в Париже и столичном регионе Иль-де-Франс смогут в полной мере открыться кафе и рестораны, заявил он в телеобращении. До сих пор заведениям было разрешено обслуживать посетителей только на уличных террасах. Франция является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран мира. Число летальных исходов от последствий коронавируса в ней превысило 29 тысяч. 

Кроме того, Государственный совет Франции снял запрет на проведение массовых акций, установленный в свете распространения коронавируса SARS-CoV-2. Запрет на демонстрации «не является обоснованным» при нынешней эпидемиологической ситуации и соблюдении мер предосторожности, говорится в решении.

Аэропорты Египта откроются 1 июля

Все аэропорты Египта вновь откроются 1 июля. Иностранных туристов решено принимать только в трех расположенных на побережье провинциях, сообщили власти в Каире. Регулярное международное авиасообщение не осуществлялось с марта.

В связи с опасностью дальнейшего распространения коронавируса SARS-CoV-2 Роспотребнадзор порекомендовал гостиницам, возобновившим в России работу после локдауна, заселять в один номер только членов одной семьи. Если в одном номере окажутся незарегистрированные пары, отелям придется давать разъяснения. «Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса, и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — цитирует «Российская газета» пояснение Роспотребнадзора.

Кроме того, свободное посещение спортивных соревнований, кинотеатров, театров, массовые мероприятия могут разрешить в Москве уже в июле, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Испания планирует открыть границу для других стран Евросоюза 21 июня, пишет газета El País. Исключение будет сделано для Португалии, граница с которой откроется 1 июля. 

В связи с открытием границ внутри ЕС немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn возобновляет движение пассажирских поездов в другие страны Европы. Речь идет о Швейцарии, Австрии, Италии, Чехии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Дании и Польше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Термезе мужчина пытался продать 193 вирусных блокатора и два термометра за 10 миллионов сумов

11 августа в Термезе Сурхандарьинской области в ходе рейда сотрудниками Национальной гвардии и таможни был выявлен факт...

Ученые связали риск заразиться коронавирусом с резус-фактором

Ученые из Испании и Бразилии пришли к выводу, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются коронавирусом нового типа и тяжелее переносят болезнь....

Сенаторы помогли семье, проживающей в подвале. Районный хокимият проблему проигнорировал

В социальных сетях широко обсуждается видео, сообщающее о семье, проживающей в подвале.     В нем говорится, что женщине, оставшейся...

Правительство выделит гранты на фильмы об исторических и мифологических персонажах

По сообщению пресс-службы Национальной кинокомиссии Узбекистана, на серию фильмов об исторических и мифологических персонажах Узбекистана согласно решению Кабинета Министров будут выделены гранты...

Профессор-иммунолог Петр Игнатов детально рассказал о стратегии лечения коронавируса на ранних этапах

Иммунолог, доктор биологических наук, профессор, основатель благотворительного фонда IDEA, California, LA USA Петр Игнатов ответил на несколько вопросов редакции Nuz.Uz.

Больше похожих статей