Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Борьба с фиктивными браками: миграционная служба России запретит иностранцам жить отдельно от супругов

Борьба с фиктивными браками: миграционная служба России запретит иностранцам жить отдельно от супругов

Борьба с фиктивными браками: миграционная служба России запретит иностранцам жить отдельно от супругов

В России намерены ужесточить борьбу с фиктивными браками. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила поправки в закон о правовом положении иностранных граждан. Согласно новой редакции, мигрантам будет запрещено проживать отдельно от супругов-россиян. Следить за выполнением закона предстоит миграционной службе.

Как рассказал «Российской газете» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, проект поможет уменьшить число фиктивных браков иностранцев с россиянами, не затронув при этом права тех, кто вступает в брак по любви.

В качестве примера приводится случай, произошедший в Перми, где женщина оформила брак с гражданином другой страны за 5 000 рублей. Однако мигрант не успел получить гражданство России: прокуратура Пермского края направила иск в районный суд о признании брака недействительным, и тот был аннулирован.

Согласно поправкам, иностранцы смогут получить разрешение на временное проживание только в том регионе, где прописаны их родственники с российским гражданством. На самостоятельное изменение места жительства и переезд в другой регион будет наложен запрет. При необходимости переезда по семейным обстоятельствам мигрантам придется пройти процедуру согласования.

Эти меры никак не коснутся членов семей мигрантов, имеющих гражданство России. Кроме того, они не распространяются на поездки во время отпусков и командировок, касаясь только смены постоянного места проживания иностранцев.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Ташкентское время…

Реклама на сайте
Похожие статьи