Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Сегодня имя азербайджанского писателя у всех на устах. Даже если вы не читали его книг, вы наверняка о нем слышали. Жители Ташкента также попали под магическое влияние таланта Эльчина Сафарли. Почему же?

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Эльчин Сафарли – современный писатель и журналист, издавший на сегодняшний день более десятка книг. В них он рассказывает о себе, о близких, о Востоке, о культуре и, конечно же, о любви.
Если вы сходите в книжный магазин («Книжный мир», например), то увидите, как много изданий книг автора. Целый стеллаж вмещает в себя только творчество Сафарли. Вы спросит у консультанта: «Почему так много?», а он вам ответит: «Его книги покупают каждый день». Основной популярностью пользуются издания «Мне тебя обещали», «Если бы ты знал», «Туда без обратно», «Не воспоминаний без тебя», «Я хочу домой». В основном покупатели – женщины. А если и мужчины, то в подарок любимым дамам.

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

В декабре 2013 года на презентации книги «Рецепты счастья» в Москве, Эльчин Сафарли в одном из интервью прокомментировал свою популярность у женской половины человечества так: «Мне часто задают этот вопрос и надеются, что я расскажу какой-то сложный рецепт успеха. Но поверьте мне, секрета нет. Большая часть покупателей книг, не только моих, по официальной статистике – женщины. Женщина это очень благородный читатель, который дает автору шанс завоевать ее. Они не оставляют книгу в недочитанном состоянии, прочитывают от первой до последней страницы. Женщины - самые интересные создания, которых можно изучать всю жизнь. О них можно писать бесконечно, о них интересно писать, о них интересно читать. Сердце женщины – неисчерпаемая тема, о которой нужно говорить. В моих книгах повествуется о переживаниях, потрясениях, разочарованиях».

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Мы опросили поклонников творчества Сафарли в Ташкенте, как они могут объяснить популярность автора в нашей стране.
«Все люди одинаковы, у всех есть сердце, все чувствуют одно и то же. И дислокация действий не важна: Москва, Баку, Ташкент.
А в книгах Сафарли – именно люди, живые и осязаемые. Я верю, знаю, что они есть. Я их чувствую, а они меня. Кроме того, сюжет, точнее история, всегда непредсказуема. И это подталкивает читать дальше с интересом», - Алина Леонтьева, переводчик.

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

«Подумав про такого писателя как Сафарли, хочется так много сказать, что даже не знаешь, с чего именно начать, и какими словами все точно описать, что хочется выразить. Творчество Эльчина Сафарли для меня явилось одним большим откровением…..его жизни….его души… Через свои романы, мне кажется, он делится всем тем, что в тот момент он сам испытывает, чувствует, переживает….при чем настолько искренне и красиво, что хочется перечитывать и перечитывать….

Я прочитала практически все его книги, за исключением некоторых, но большее впечатление произвел на меня роман под названием «Если бы ты знал…» (бестселлер 2012 года). Открыв мою книгу, вы бы увидели ее всю помеченную маркером. Наверное, зададитесь вопросом: «Почему?» или «Зачем мне это нужно!?» Просто для меня почти каждая фраза Сафарли – это готовая цитата, даже в каком-то смысле ответ на какие-то мои жизненные вопросы. Отмечу, что я по профессии психолог, и скажу, что не один раз советовала клиентам познакомиться с творчеством Сафарли и они оставались довольны: не просто хорошим времяпрепровождением с книгами, а тем, что благодаря их прочтению в жизни действительно что-то менялось», - Диана Тян, психолог.

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

«Я не поклонник творчества Сафарли. Мне больше по душе пост апокалипсис. Но когда задаешься вопросом, как понять девушку, советуют прочитать «Мне тебя обещали», «Если бы ты знал», да и все книги автора. Говорят, он лучше всех понимает современных женщин. Поэтому, можно не вникать в сюжет и драму героев. Главное, прочувствовать посыл автора. И тогда все встает на свои места», - Темур Файзиев, студент.

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Каждая книга автора - это не только история, это мысли – обрывки старой и зачитанной книги по имени человеческая жизнь. Обломки слов и цитат – все это мысли, которые каждому хотя бы раз, но приходили в голову. Цитаты его произведений для многих стали ответами на свои личные вопросы, а порой вся книга указывала путь, помогала разобраться в собственных мыслях и чувствах. Многие женщины и девушки, прочитавшие несколько его произведений, признаются, что Сафарли стал для них своеобразным лекарем души: в каждой строчке они видят себя, свои переживания, боль, разочарования, радости и любовь.

Эльчин Сафарли. В чем секрет популярности?

Откройте для себя творчества Эльчина Сафарли, прочувствуйте каждую историю. Приятного прочтения!

Цитаты из книг Эльчина Сафарли:

«Если бы ты знал»: «Невозможно проснуться утром сильным человеком – я хотела бы так, но невозможно. Зато можно перестать биться головой об одну и ту же стену и сменить направление движения. Земля в любом случае круглая – рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти.»

«Нет воспоминаний без тебя»: «Жить другим – это верное сумасшествие. Это и есть самая большая любовная ошибка...»

«Я хочу домой»: Чувство неудовлетворенности начинается тогда, когда мы ищем счастье снаружи, а не внутри себя. Забросив свой дом, мы отправляемся во внешний мир, где нет ничего вечного и все каждую секунду меняется.


Эльвина САРК
Комментарии
Елена
Наслышана про книги Сафарли, очень много цитат из его произведений разлетелись по интернету, после статьи думаю зайти всё-таки в книжный!
интересная статья, хоть я и не поклонник книг. Спасибо за идею теперь буду знать, что можно будет подарить подругам.
ОО Тимур, я его знаю, так себе художник. Да ладно шучу чувак не обижайся.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Эльвина Саркисова, Эльчин Сафарли