Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Зеленоглазое такси»

«Зеленоглазое такси»

«Зеленоглазое такси»Некоторое время назад я оказался вынужден взять такси, чтобы быстрее добраться до работы. Дело, казалось бы, обычное, да не совсем.

Дело в том, что таксисты, вероятно, в преддверии новогодних праздников, решили взвинтить цены на свои услуги. При этом водители учитывают то, где именно вы решили поймать машину. Но – по порядку.

В общем, я стал «голосовать» у кафе «Efendi». Водители реагировали довольно бодро, вот только цены называли, мягко говоря, неприемлемые. 8 000 сумов за то, чтобы доехать до бывшего Дворца культуры обувщиков (ныне – Интернациональный культурный центр) – это слишком. Особенно учитывая, что до этого кафе я доехал за половину озвученной суммы!

В принципе таксистов можно понять: новогодние праздники никто не отменял, и каждому хочется, чтобы в кармане завелись шуршащие бумажки. Но я против того, чтобы этот прибыток осуществлялся за мой счет. При этом я останавливал не частника, решившего подкалымить под праздник, а такси с шашечками и желтым «гребешком» на крыше. Разве не должны такие такси работать строго по счетчику? Некоторое время назад об этом много говорилось в СМИ и по «сарафанному радио». Дескать, поставят в каждую машину терминал и счетчик. Так нет же, приходится торговаться с шоферами. К слову, дойдя до Мирабадского рынка, я поймал-таки машину, водитель которой согласился подвезти меня за 4 000 сумов. Что же получается, водители заламывают цены в зависимости от того, где взяли пассажира? Если я ловлю авто у кафе, то у меня априори много денег? Честное слово, я возмущен!

Азамат Бобоев, электрик
Комментарии
Элина Рамакаева
Возле эфенди и корзинки всегда таксисты цены завышают . Стоит пройти через дорогу на строну 145 школы на 2-3тысячи дешевле соглашаютсч везти
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)