Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ О чем молчат мужчины? Цена успеха.

О чем молчат мужчины? Цена успеха.

В чем заключается секрет успешного мужчины? Мужской успех бывает разным: в личной жизни, политике, спорте, предпринимательстве. Разумеется, каждый из читателей может подумать: «Успех, ведь это так просто. Нужно трудиться, быть креативным, заводить полезные знакомства, много читать, не бояться неудач». Но, давайте посмотрим на успех немного с другого угла, узнаем, какие подводные камни встречаются на пути к успеху каждого мужчины?
О чем молчат мужчины? Цена успеха.

Ответ на этот вопрос прост: мудрая женщина рядом. Как однажды выразился персидский писатель Кей Кавус: «Хорошая жена — спасение жизни». Все дела хорошей супруги, направленные на созидание, улучшают не только жизнь семьи, но и влияют на карьерный рост любимого мужчины.

Мужчины нуждаются в поддержке, похвале и одобрении их идей. Такой набор необходимых инструментов поведения, может предоставить только по-настоящему любящая и мудрая женщина. Своей опекой, вниманием, мудрыми и ненавязчивыми советами она способна создать уютный семейный очаг, к которому мужчина будет стремиться после утомительного рабочего дня.

Но не все женщины осознают всю важность роли, которую они исполняют, будучи спутницей мужчины-предпринимателя. Не задумывались ли вы, почему в нынешнее время так много, казалось бы, счастливых пар расстаются? Частой причиной таких расставаний является неверное отношение к успехам мужа и непонимание самых важных аспектов в построении семейной жизни.

Вам наверняка знакомо то чувство, когда утренний конфликт с близким человеком является предвестником неудачного дня, когда нет настроения работать и продуктивно мыслить. Это неприятное чувство досады путает сознание.

Самая главная проблема во взаимоотношениях мужчин-предпринимателей и их жен – это то, что они мыслят по-разному, и очень часто не осознают какую колоссальную роль играют в жизни друг друга.

Очень часто, повторяющиеся модели поведения и ситуации способны убить предпринимательскую жилку в любом мужчине. Неосторожно произнесенные фразы: «У тебя вряд ли это получится», «Занимайся тем, что умеешь делать», могут нанести мужчине такой колоссальный вред, что никакое банкротство, угрозы конкурентов и ежегодные неудачи в бизнесе с этим не сравнятся.

Есть поговорка в узбекском языке, смысл которой на русском языке звучит приблизительно так: «Женщина может возвести мужчину на пьедестал, а может и опустить ниже плинтуса». Но мало, кто из женщин понимает истинный смысл этих слов.

Жена — это первый, и зачастую единственный человек, кому мужчина изливает душу и говорит о своих недостатках, переживаниях, о чем не расскажет никому. Нужно четко понимать: это не жалоба, а крик души и желание услышать слова поддержки и ценный совет. От женщины, в таких случаях зависит очень многое. От одной фразы или даже выражения лица можно уверенность мужчины может взлететь до небес или навсегда загубить его самолюбие.
О чем молчат мужчины? Цена успеха. Вячеслав Кан, основатель и руководитель OLX.uz/Torg.uz:
«В моей жизни часто бывали периоды, когда приходилось с головой уходить в развитие бизнеса, а на семью и личные дела совсем не оставалось времени, особенно в самом начале работы над проектом Torg.uz. В то время приходилось все делать самому: быть администратором, модератором и очень много времени уделять развитию самого проекта. Это все занимало много времени, которое я мог бы уделить семье. Но несмотря на это, супруга всегда поддерживала меня, никогда не упрекала. Лишь изредка говорила, что хотелось бы быть вместе чаще.

Для предпринимателя очень важно, чтобы семья относилась с пониманием к работе, поддерживала в этом и давала возможность уделять побольше времени проектам. Сейчас я, конечно, стараюсь не работать дома, но иногда приходится трудиться и ночами. Без поддержки и понимания супруги, Torg.uz не был бы таким успешным, как сегодня».

О чем молчат мужчины? Цена успеха. Хикмат Абдурахманов, руководитель Узбекско-Китайского Торгового Дома, Ассоциации Международного Бизнеса и Технологий:
«Я считаю, что предпринимательский старт просто невозможен без каких-либо неудобств. Если вы входите в предпринимательскую деятельность будучи супругом, то вы отчетливо должны понимать, что личная жизнь, и работа для вас одинаково важны! А вот без понимания и поддержки супруги — это невозможно. Вряд ли вы захотите выбрать и остановиться на чем-то одном, в ущерб другому.

Как взрослому человеку, вам в любом случае, нужно определенное понимание со стороны супруги. В самом начале бизнес-становления, в 2006 году мне приходилось работать по 18 часов в сутки. В таком режиме я проработал год. Позже нагрузка уменьшалась, но график оставался ненормированным, что неизбежно для бизнеса на начальном этапе. Позже мы стали ставить систему корпоративного управления, пришел порядок и в графике. Любой предприниматель, я уверен, проходил через этапы, когда он не высыпался и приходил домой очень поздно. А из-за этого небольшой дискомфорт в семье неизбежен. Без понимания супруги в таких ситуациях не обойтись. Если жена разделяет ваше видение, то независимо от бытовых вопросов вы выходите на точку успеха.

В сложных ситуациях проверяется душевная близость жены и мужа. Конечно, в моей семье были разногласия, но мы всегда находили общий язык, так как у нас очень много общих взглядов и ценностей. Благодаря этому мы преодолевали проблемы. Супруга — это не просто домохозяйка. Это партнер по жизни, который влияет на мужчину, и его становление как успешного бизнесмена».

О чем молчат мужчины? Цена успеха. Дияс Муталов, бизнес-тренер:
«Развитие бизнеса, проектов, инициатив подразумевает динамичность и полную отдачу. К сожалению, приходилось чем-то жертвовать. Как и большинство моих знакомых пришлось отказаться от свободного времени и совместного отдыха с семьей. К счастью для меня, моя супруга полностью понимает и разделяет мои стремления, в ней я нахожу вдохновение и поддержку. Именно благодаря жене я могу быть уверен в обеспечении покоя, уюта и отдыха в доме. Все ссоры в нашей семье – это мимолетный эмоциональный всплеск. Если придавать этому значение, то и работоспособность будет ниже нуля. Как можно держать обиду на часть себя? Не понимаю. Надо находить силы и признать, что в любой ссоре нужно искать не виновника, а причину и работать с ситуацией, а не с личностью.

Какой бы сложной ни была ситуация, я знаю, что дома меня поддержат и мне это придает энергии и силы. Для баланса нужно проявлять терпение, демонстрировать заботу и внимательно слушать - вот ключевые моменты успешного фундамента для развития гармоничных семейных отношений».

Так как же распознать разрушительную модель женского поведения? Как научиться понимать мужчину-предпринимателя, что нужно сделать для долгой успешной и счастливой жизни с мужем-бизнесменом? Обо всем этом мы поговорим в следующей статье.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи
Теги
Общество, Бизнес