Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ремонт – посреди учебного года?

Ремонт – посреди учебного года?

Ремонт – посреди учебного года?
Мой сын учится в одной из школ Яккасарайского района столицы. Еще в начале учебного года, в сентябре родителям учеников было объявлено, что вскоре… начнется ремонт школы. Это всех сильно удивило, ведь летом, в течение трех месяцев занятий не было, школа пустовала, почему же не отремонтировали ее в тот момент?

Выразили мы тогда свое возмущение на родительском собрании, тем более, что нас «обрадовали» еще одной новостью – на ремонт каждый школьник (значит, его родители) ежемесячно должен «отстегивать» определенную сумму. Но учеба продолжалась в школьном здании, и мы решили, что этот вопрос мудро отложен до предстоящих летних каникул.

Но это было заблуждением. В конце февраля нам сообщили, что с 1 марта «долгожданный» ремонт все-таки начнется. В связи с этим с каждого ученика (то есть с нас, его родителей) собрали за первые два месяца ремонтных работ 30 тысяч сумов. А занятия дети продолжили в соседней школе во вторую смену.

Все это вызывает крайнее недоумение. Почему руководство школы не дождалось окончания учебного года? Неужели она была в таком аварийном состоянии? Тогда как же проходили занятия с сентября по февраль?

И насколько законны эти поборы на «ремонт»? Ведь в нашей стране строительные работы в учебных заведениях осуществляются за счет государства. Кстати, у некоторых родителей в школе учится по два, и даже по три ребенка, и они должны отстегивать соответственно в два (или в три) раза больше?
В школе учатся более 1 тысячи детей. Значит в месяц на ремонт будут собирать свыше 15 миллионов сумов. Кто же будет контролировать расход этой немаленькой суммы? А может, потому и начали ремонт посреди учебного года, поскольку есть кого «обуть», ведь летом не будет ни занятий, ни школьников.

Самое ужасное, что почти все родители, повозмущавшись, все-таки отдали эти деньги, не сомневаясь, что они в итоге осядут в чьих-то личных карманах…

Кирилл ЕСТАФЕЕВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи