20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Софосбувир и Велпатасвир на страже здоровья людей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

До недавних пор гепатит С считался заболеванием, которое сложно поддается лечению и имеет большой процент летальных исходов. Заражение чаще всего происходили в среде наркозависимых людей при использовании одного шприца на всех в момент инъекции. Но неверно считать, что благообразные граждане, ведущие здоровый образ жизни, на 100% защищены от вероятности заражения. Как показывает практика, в 40% случаев люди не могут даже вспомнить, при каких обстоятельствах могло произойти заражение. В случае с наркозависимыми все проще — чаще всего инфицирование происходит в процессе использования одной иглы для инъекции наркотических веществ. Но довольно часто попадание вируса в кровь происходит из-за небольшой царапины на теле во время посещения:

  • стоматологии;
  • парикмахерской;
  • тату-салона, где недобросовестные сотрудники не простерилизовали инструменты после оказания услуг инфицированному человеку.

Как не допустить заражение ВГС

Ни в коему случае нельзя пользоваться чужими бритвами, зубными щетками или маникюрными ножницами, щипчиками. В редких случаях “подхватить” болезнь можно в ходе полового акта с инфицированным партнером, если не использовался презерватив. Бывает, что будущая мать становится источником угрозы для будущего ребенка — медики называют это “вертикальным” способом заражения. А вот грудное молоко безопасно — если женщина больна ВГС, то ребенок в процессе кормления не может быть зараженным.

Дженерики подарили шанс на выздоровление тысячам зараженных гепатитом людей

Ученые всего мира длительное время вели работы по поиску более эффективных препаратов и в 2013 году американскими специалистами в области фармакологии были предложены препараты нового поколения, которые успешно прошли все клинические испытания. Они оказались способными активно подавлять размножение и мутирование вируса — это так часто сбивало иммунную систему с толку, и она не успевала распознать врага и дать сигнал о его присутствии в организме более яркими симптомами. В состав многих американских препаратов входят такие компоненты, как Софосбувир и Велпатасвир. Единственным минусом таких лекарств была их высокая стоимость.

Но уже через год индийские разработчики по американской лицензии и на базе их формул предложили альтернативные препараты — дженерики, которые не уступали по своей эффективности, но при этом стоили на порядок меньше. Это делало их доступными большей части инфицированных людей. Пока в России запрещена официальная продажа Софосбувира и Велпатасвира, хотя их использование в лечении гепатита С одобрено Министерством здравоохранения РФ. Решение проблемы предложили интернет-аптеки, которые осуществляют доставку лекарств. За счет прямого контакта с производителями стоимость препаратов на базе Софосбувира и Велпатасвира вполне доступна для каждого рядового гражданина, который стремится вернуться к полноценной жизни здорового человека.

По информации сайта http://india-expres.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×