Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хронические болезни почек – анемия, выпадение волос, консультации нефролога и трихолога

Хронические болезни почек – анемия, выпадение волос, консультации нефролога и трихолога

Хронические болезни почек – анемия, выпадение волос, консультации нефролога и трихолога

Многие люди с достаточно молодого возраста страдают мочекаменной болезнью или инфекционно-воспалительными поражениями почек, что приводит к прогрессивному поражению их функций и развитию проблем с фильтрационной и иными функциями почек. На фоне проблем с почечной фильтрацией и реабсорбцией, при поражении тканей почек может снижаться синтез ими особого вещества, стимулирующего кроветворение – эритропоэтина. Он стимулирует образование в красном костном мозге новых кровяных клеток – эритроцитов, обеспечивающих приток кислорода к тканям на фоне дефицита кислорода. Если эритропоэтина мало или недостаточно поступает субстратов – железа, фолатов и витамина В12, могут возникать серьезные анемии (малокровие). Тогда показаны консультации нефролога, гематолога, а также иных специалистов – в зависимости от проявлений.



Запись на прием к нефрологу


Проблемы с работой почек могут иметь инфекционный, воспалительный, травматический или обменный генез, а также токсический и аутоиммунный. Какими бы ни были нарушения, они приводят к проблемам с основным функционалом почек – фильтрацией, реабсорбцией, секрецией и экскрецией. За счет активной и слаженной работы одновременно обеих почек происходит фильтрация мочи. Если какой-либо из процессов нарушается, возникают проблемы со здоровьем почек – появляются изменения в моче, проблемы с ее плотностью, цветом, выделением тех или иных соединений, солей или появлением белка, крови, лейкоцитов в осадке. Тогда необходима запись на прием к нефрологу и консультация специалиста, оценка анализов мочи и полноценное обследование, подбор индивидуального лечения. Если врач посчитает нужным, он назначит стационарное лечение, при котором изначально будет проведена полноценная диагностика, а затем уже по ее результатам подбирается медикаментозная терапия, правильное рациональное питание (почечная диета) и питьевой режим. При проявлении одновременно с проблемами почек сочетанной патологии может быть назначена консультация более узких специалистов.


Выпадение и ломкость волос


При различных патологиях почек возможны проблемы с состоянием кожи и ростом волос, ногтей, что требует оценки специалиста. При наличии проблем с волосами, их истончении, выпадении и ломкости показано посещение врача-трихолога, записаться к которому можно разными способами. Подробнее об этом написано на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/trikholog/. На приеме врач-трихолог оценит строение волос и их внешний вид, проведет прицельную трихограмму, а также посевы с кожи головы, чтобы определить – проблема волос связана с внешними факторами или различными патологиями. После постановки диагноза он назначит адекватное лечение, подберет средства по уходу за волосами и кожей головы.


Как определить проблемы с почками?



Есть целый ряд симптомов и лабораторных тестов, также инструментальных исследований, которые помогают определить проблемы с почками и всей мочевой системой. К ним относятся общий анализ крови и мочи, а также биохимические исследования, определение креатинина и мочевины крови, гормонов в моче и плазме, экскреции ионов калия, натрия и хлора, а также наличие в мочевом осадке особых видов солей. Могут быть назначены для оценки работы почек пробы мочи по Аддис-Каковскому, чтобы выяснить способности почек к концентрированию мочи. Также показаны исследования по Зимницкому или же по Нечипоренко, исследование суточной пробы мочи, посевы мочи с определением выявленных возбудителей и чувствительности их к антибиотикам. Также показаны УЗИ почек и мочевых путей, а также при необходимости рентгенографические и эндоскопические методики исследования.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи