5.1 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Как обезопасить свою криптовалюту?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

С каждым днем криптовалюта все шире охватывает все сферы нашей жизни. Если раньше это был инструмент узкого круга знатоков, сейчас ей пользуются буквально все: от бизнесменов до домохозяек, от подростков до пенсионеров

С каждым днем криптовалюта все шире охватывает все сферы нашей жизни. Если раньше это был инструмент узкого круга знатоков, сейчас ей пользуются буквально все: от бизнесменов до домохозяек, от подростков до пенсионеров. Такой масштабный рост популярности неизбежно привлек в отрасль массу аферистов, мошенников и просто непрофессионалов, что тем более усугубляется отсутствием регулирования и лицензирования деятельности, связанной с криптовалютным рынком. Неминуемо остро встал вопрос как сохранить свою криптовалюту, где и как ее хранить в безопасности?

Храним криптовалюту безопасно

Основным способом цифровых денег, которые являются по сути дела информацией, является шифрование. Защищать необходимо приватные ключи, дающие доступ к управлению деньгами. Стоит отметить, что шифрование не является окончательным решением проблемы, так как все зашифрованное так или иначе может быть взломано. В конце концов, взлому может быть подвержен непосредственно компьютер или телефон пользователя. Резервное копирование безусловно также позволяет повысить безопасность.

Но главным методом, доступным обывателю является безусловно мультиподпись. С использованием мультиподписи криптовалюта оказывается практически в полной безопасности, но метод имеет существенный изъян. Настройка мультиподписи крайне сложна и не по силам обывателю. А привлечение третьих лиц создает риски несанкционированного доступа.

Как обеспечить безопасность

Чтобы криптовалюта находилась в безопасности, при ее использовании и хранении необходимо соблюдать несколько довольно несложных правил:

  1. Никогда не храните свои пароли на компьютере или телефоне, особенно записанными напрямую. Используйте примитивное шифрование или наводящие вопросы, понятные только Вам.
  2. Холодные хранилища необходимо хранить в максимально безопасном месте.
  3. Пароли должны быть максимально длинными. В идеале подобранными наобум, бессмысленными для посторонних.
  4. Для управления криптовалютой используйте защищенное устройство. Лучше всего не использовать устройство для управления криптовалютой в других целях и уж во всяком случае не посещайте сомнительные сайты.
  5. Не распространяйтесь о наличии у Вас криптовалютного кошелька.

Как видите, правила безопасности довольно просты, универсальны и подходят для любых аспектов защиты информации.

Стоит заметить, что все вышесказанное относится только к случаям, когда Вы храните вашу криптовалюту самостоятельно. Однозначно более безопасным будет хранить криптовалюту в специализированном онлайн-кошельке, созданном профессионалами. Главной задачей пользователя при таком подходе будет выбор надежного криптовалютного кошелька.

Выбор онлайн-кошелька является главнейшим вопросом. Тщательнейшим образом необходимо проверять деятельность, предлагаемые условия и репутацию кошельков-кандидатов. Рассмотрим для примера отзывы о QWallet, кошельке с отличной репутацией и длительной историей успеха. Такому кошельку можно доверить свои коины. Не стоит упускать и мнение публики о различных уникальных предложениях. Например, пользователи крайне высоко оценивают и оставляют восторженные отзывы о Hide transactions system 733, системе, позволяющей проводить транзакции про принцип взаимозачета и не оставлять записей в цепи. Данная система повышает безопасность, гарантирует анонимность, облегчает recall и refund.

В любом случае, только от собственника криптовалюты зависит будут ли его деньги в безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сурхандарьинскую область накрыла пыльная буря. Видео

Очевидцы сообщают о пыльной буре, которая накрыла Термез. Видеозаписи, на которых видна стоящая в воздухе пыльная взвесь, появились в...

Больше похожих статей

×