37.7 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Президент наградил объединенного чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева почетным званием «Ўзбекистон ифтихори»

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Президент наградил объединенного чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева почетным званием «Ўзбекистон ифтихори»

1 февраля Шавкат Мирзиёев подписал указ о присвоении боксеру Муроджону Ахмадалиеву почетного звания «Ўзбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана»).

Напомним, что Ахмадалиев стал первым узбекистанцем, получившим звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF. При этом боксер не только завоевал титул, но и поставил рекорд, добившись двух чемпионских поясов всего за восемь поединков. Поединок за двойной чемпионский титул во втором легчайшем весе прошел на арене Meridian at Island Gardens в Майами (США). Противником Ахмадалиева (8-0, 6 KO) был американский чемпион Дэниэл Роман (27-3-1, 10 KO).

«За достойный вклад в широкую популяризацию физической культуры и спорта в республике, повышение международного авторитета узбекского спорта, в частности, проявленную твёрдую спортивную волю, профессионализм и мастерство, победу и установленный рекорд на турнире по профессиональному боксу, прошедшем в городе Майами Соединенных Штатов Америки, первое в истории отечественного бокса завоевание чемпионских титулов по версии WBA и IBF, а также за большие заслуги в деле укрепления в сознании молодежи чувств национальной гордости, любви и преданности Родине присвоить члену национальной сборной Узбекистана по боксу Ахмадалиеву Муроджону Кахор угли почетное звание «Ўзбекистон ифтихори», — говорится в указе президента.

Кроме того, глава государства направил молодому боксеру личное поздравление:

«Дорогой Муроджон!

Прежде всего от всей души поздравляю тебя, всех твоих тренеров и наставников, весь наш народ с твоей исторической победой.

Узбекистанцы с большим волнением наблюдали за твоим очень напряженным и интересным поединком против действующего чемпиона мира по профессиональному боксу по двум версиям, состоявшемся в американском городе Майами.

Достойны всяческих похвал твоя великая победа в двух самых престижных версиях профессионального бокса (WBА Super и IBF) и побитый тобой многолетний рекорд в мировом боксе, которые стали для миллионов твоих сверстников примером твердой спортивной воли и высокого мастерства.

Мы по праву гордимся и искренне восхищаемся такими отважными и патриотичными молодыми людьми как ты, который оправдал доверие народа и добился такого высокого успеха, открывшего совершенно новую и яркую страницу в истории спорта независимого Узбекистана.

Муроджон, ты вновь доказал на ринге высокий физический, моральный и духовный уровень узбекских юношей, то, что они являются достойными потомками наших не знавших поражения великих предков, а также то, что Узбекистан поистине становится страной бокса.

Пользуясь случаем, желаю больших успехов твоей почетной деятельности во имя дальнейшего приумножения славы нашей Родины на международной арене, а также семейного счастья и новых побед.

С уважением,
Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Узбекистан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Г.Бакаев: «А был ли мальчик-то?»

Продолжая тему фигурантов осиповского мятежа 19.01.1919 г. в Ташкенте, после описания похождений штабс-капитана Бобчинского  и адъютанта К.П.Осипова...

Афганские девушки приедут учиться в Казахстан и Узбекистан

Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан (МВССО), Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан и Программа развития ООН (ПРООН) объявили сегодня...

В Сырдарьинской области приостанавливается межрайонное движение автотранспорта

В соответствии с решением Сырдарьинской областной специальной комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции с 10 июля...

Экологическая ситуация в Ташлакском районе: виноваты Ферганский НПЗ и «чёрные» нефтяники

В Ташлакском районе Ферганской области обнаружено загрязнение подземных вод. ГГП «Узбекгидрогеология» были проведены исследовательские работы, на основании которых АК «Узнефтепереработка» и Ферганский...

В первом полугодии Узбекистан экспортировал 719 тыс. тонн сельхозпродукции на сумму $415 млн

Узбекские фрукты и овощи отправлены в 59 стран мира. Основная часть экспорта пришлась на овощи – 451,2 тыс. тонн на сумму $144,4...

Больше похожих статей