Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент наградил объединенного чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева почетным званием «Ўзбекистон ифтихори»

Президент наградил объединенного чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева почетным званием «Ўзбекистон ифтихори»

Президент наградил объединенного чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева почетным званием «Ўзбекистон ифтихори»

1 февраля Шавкат Мирзиёев подписал указ о присвоении боксеру Муроджону Ахмадалиеву почетного звания «Ўзбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана»).

Напомним, что Ахмадалиев стал первым узбекистанцем, получившим звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF. При этом боксер не только завоевал титул, но и поставил рекорд, добившись двух чемпионских поясов всего за восемь поединков. Поединок за двойной чемпионский титул во втором легчайшем весе прошел на арене Meridian at Island Gardens в Майами (США). Противником Ахмадалиева (8-0, 6 KO) был американский чемпион Дэниэл Роман (27-3-1, 10 KO).

«За достойный вклад в широкую популяризацию физической культуры и спорта в республике, повышение международного авторитета узбекского спорта, в частности, проявленную твёрдую спортивную волю, профессионализм и мастерство, победу и установленный рекорд на турнире по профессиональному боксу, прошедшем в городе Майами Соединенных Штатов Америки, первое в истории отечественного бокса завоевание чемпионских титулов по версии WBA и IBF, а также за большие заслуги в деле укрепления в сознании молодежи чувств национальной гордости, любви и преданности Родине присвоить члену национальной сборной Узбекистана по боксу Ахмадалиеву Муроджону Кахор угли почетное звание «Ўзбекистон ифтихори», - говорится в указе президента.

Кроме того, глава государства направил молодому боксеру личное поздравление:

«Дорогой Муроджон!

Прежде всего от всей души поздравляю тебя, всех твоих тренеров и наставников, весь наш народ с твоей исторической победой.

Узбекистанцы с большим волнением наблюдали за твоим очень напряженным и интересным поединком против действующего чемпиона мира по профессиональному боксу по двум версиям, состоявшемся в американском городе Майами.

Достойны всяческих похвал твоя великая победа в двух самых престижных версиях профессионального бокса (WBА Super и IBF) и побитый тобой многолетний рекорд в мировом боксе, которые стали для миллионов твоих сверстников примером твердой спортивной воли и высокого мастерства.

Мы по праву гордимся и искренне восхищаемся такими отважными и патриотичными молодыми людьми как ты, который оправдал доверие народа и добился такого высокого успеха, открывшего совершенно новую и яркую страницу в истории спорта независимого Узбекистана.

Муроджон, ты вновь доказал на ринге высокий физический, моральный и духовный уровень узбекских юношей, то, что они являются достойными потомками наших не знавших поражения великих предков, а также то, что Узбекистан поистине становится страной бокса.

Пользуясь случаем, желаю больших успехов твоей почетной деятельности во имя дальнейшего приумножения славы нашей Родины на международной арене, а также семейного счастья и новых побед.

С уважением,
Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Узбекистан».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи