Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная памяти погибшей команды «Пахтакор-79»

В Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная памяти погибшей команды «Пахтакор-79»

В преддверии печальной даты 11 августа 1979 года, футбольный клуб «Пахтакор» организовал пресс-конференцию , посвящённую памяти погибшей команды «Пахтакор-79» и матчу между сборной СССР и ветеранами Узбекистана, который пройдёт 11 августа.

В Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная памяти погибшей команды «Пахтакор-79»


Участие в конференции приняли всемирно известные футболисты: Василис Хадзипанагис, Отар Габелия, Александр Чивадзе, Владимир Гуцаев . Футболисты поделились своими воспоминаниями о событиях минувших лет с журналистами.

Трагедия, произошедшая в небе над Украиной 11 августа 1979 года, унесла жизни семнадцати молодых ребят команды «Пахтакор». Спустя 40 лет, мы также помним и чтим память о легендарных игроках, которые стали символом Верности, Любви, Памяти и Надежды.
Александр Чивадзе поделился с журналистами воспоминаниями о игре со вторым составом «Пахтакора»:

- В Ташкенте после трагедии состоялась первая игра между командами Пахтакор и Динамо, мы с ребятами: я, Отар, Владимир играли вместе. И когда мы приехали первыми в Ташкент, город был в депрессивном состоянии. Перед игрой мы съездили на кладбище и возложили цветы. Выйдя на игру, я увидел полный стадион молодых людей, чувствовалось, что народ помнит. Глядя на игру соперника, мы поняли, что не имеем права проиграть. Народ хотел игры, и до сих пор благодарит наше поколение за игру. Этот моральный поступок команды Тбилиси был отмечен в истории футбола.

«Страшные события потрясли весь Советский Союз, хотя на поле мы были соперниками , но по жизни оставались друзьями. Конечно, дружить удавалось не со всеми, но с командой «Пахтакор» мы всегда находили общий язык. Нельзя говорить о событиях без грусти и слёз в глазах.

Нам очень приятно, что наши воспитанные и умные ребята возглавляют команду “Пахтакор”, мы рады, что они находятся в лидерах и приехали поболеть за команду “Пахтакор”
» - сказал Отар Габелия.

За короткое время, команда Пахтакор сумела оставить свой след в истории и памяти народа. Вечно молодые игроки будут жить вечно в нашей памяти и наших сердцах.

Ангелика Тимонина
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи