37.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

В Узбекистане создана Федерация лыжного спорта

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Министерство юстиции Узбекистана 23 апреля приняло решение о государственной регистрации ННО «Федерация лыжного спорта Узбекистана». Организация создана на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся лиц.

В Узбекистане создана Федерация лыжного спорта

Цель организации – развитие, пропаганда и популяризация на территории республики таких дисциплин, как горные лыжи, сноуборд, фристайл и других, а также повышение роли лыжного спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления позиций и повышения престижа лыжных видов спорта на территории Узбекистана и международной арене.

По итогам отчетно-выборной конференции на пост председателя Федерации лыжного спорта избран Якубов Бехзод Рискибаевич, вице-председателями стали Воронов Андрей Львович, Дидиченко Андрей Генадьевич и Меркушкин Иван Александрович. Тухтаев Али Халимович занял должность генерального секретаря спортивной организации.

На мероприятии со вступительной речью выступил председатель федерации Бехзод Якубов:

«Сегодня в Узбекистане мы можем наблюдать возрастающий интерес к спорту. Внимание к молодежи и развитию спорта усиливается с каждым днем благодаря всеобъемлющим реформам со стороны руководства страны, привлечению институтов гражданского общества в государственное управление, поддержке негосударственных некоммерческих организацией.

Если взглянуть на историю, то можно убедиться, что интереса на таком уровне к спорту ещё не было. Наоборот, ставились искусственные преграды, наблюдались случаи бюрократического вмешательства в процесс его развития, популяризации и участия спортсменов Узбекистана на международной арене. Одним словом, запрещалось заниматься некоторыми видами спорта, не говоря об их популяризации.

С момента обретения независимости государства ситуация начала кардинально меняться. Мы можем увидеть это в победах спортсменов Узбекистана на национальных турнирах, соревнованиях «Умид нихоллари», «Баркомол авлод», универсиадах, международных универсиадах, чемпионатах мира и олимпиадах. Однако эти победы добываются не сами по себе, этому способствует внимание на государственном уровне, нескончаемый труд и честность.

На сегодняшний день для развития и популяризации лыжных видов спорта по всем регионам республики, а также для создания материально-технической базы и необходимых условий для спортсменов, которые на постоянной основе занимаются этими видами спорта и поднимают флаг Узбекистана на международных турнирах, требуется создание Федерации лыжного спорта».

В декабре 2017 года на заседании Национального олимпийского комитета была создана инициативная группа, которая занималась организацией четырех независимых федераций, в том числе Федерации лыжного спорта, привлечением на работу профессиональных специалистов, а также поиском инвесторов и спонсоров для эффективной деятельности организаций.

О кардинальном росте внимания к зимним видам спорта в Узбекистане можно судить по таким проектам, как горнолыжный курорт международного уровня Amirsoy, строящийся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, а также ледовый дворец Humo в Ташкенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Индийский инвестор передал средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты Андижанской области

Индийская компания передала хокимияту Андижанской области наборы средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В...

Группа пьяных подростков угнала автомобиль и врезалась в дерево

В ночь с 3 на 4 августа 23-летний А.О. вместе со своими знакомыми А.Т. (17 лет), Д.Х. (17 лет) и Б.С. (15...

Невосполнимая потеря

Оглушительная весть поразила меня ночью - ушёл из жизни прекрасный композитор, замечательный дирижер, умелый организатор музыкальной деятельности Анвар Эргашев. Я не мог...

Больше похожих статей