Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ни один футболист клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи” не смог сдать все нормативы ФФУ

Ни один футболист клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи” не смог сдать все нормативы ФФУ

Ни один футболист клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи” не смог сдать все нормативы ФФУ

Федерация футбола Узбекистана начала тестирование футболистов клубов, принимающих участие в национальном чемпионате. Оно ведется по четырем параметрам: бег на 30 метров, прыжок в длину с места, бег 7х50 метров и тест “Yo-Yo”.

Результаты первой в истории узбекского футбола масштабной проверки физической формы игроков пока что неутешительны. Тесты уже успели сдать футболисты клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи”. При этом ни один игрок не выполнил установленные нормативы по бегу на 30 метров и прыжку в длину с места.

Результаты двух других тестов представлены в таблицах, опубликованных пресс-службой ФФУ:

Ни один футболист клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи” не смог сдать все нормативы ФФУ

Ни один футболист клубов “Алмалык”, “Машъал”, “Навбахор”, “Коканд” и “Цементчи” не смог сдать все нормативы ФФУ

Те футболисты, которые не смогли сдать нормативы, получили отсрочку до начала чемпионата. Всё это время им предстоит заниматься по планам, составленным главными тренерами клубов. Затем игроки повторно пройдут тестирование. Если они так и не сдадут нормативы, то спортсмены будут отстранены от участия в чемпионате.

Нормативы у футболистов принимал профессор Шамиль Исеев, кандидат педагогических наук, прокомментировавший низкие результаты отечественных команд:

- Сдача нормативов для футболистов национального чемпионата – требование Президента Федерации футбола Узбекистана Умида Ахмаджонова, такие нормативы будут сдаваться футболистами постоянно и будут служить для контроля за их физическим состоянием.

Подобное тестирование проводится во всём мире. Например, тест “Yo-yo” проходят все футболисты сильнейших чемпионатов Европы перед началом сезона. Он служит для оценки скоростных характеристик спортсмена, его выносливости. Неудачи сборной команды на международной арене надо искать именно в отсутствии контроля над физическим состоянием спортсменов.

Например, если проанализировать игру футболистов сборной Узбекистана в матчах отборочного тура чемпионата мира, то можно наблюдать, что к концу игры у футболистов резко падали технико-тактические характеристики, увеличивалось количество ошибок и брака при отборе мяча, передаче напарникам, в реализации длинных пасов, в борьбе за мяч в верхнем эшелоне и в других ситуациях. Из-за слабой физической подготовки наши футболисты не могли активно действовать все 90 минут игры. В результате – наша команда упустила путёвку в финальную часть ЧМ-2018. Если наши футболисты, участвующие в национальном чемпионате, будут в хорошей физической форме, то данный фактор повлияет положительно на игру нашей сборной.


Президент ФФУ Умид Ахмаджонов также высказался по поводу итогов тестирования:

- Подобные нормативы будут выполняться и сдаваться футболистами на регулярной основе. Физическое состояние футболистов постоянно будет под контролем. Дисциплина всегда должна быть на первом месте. Всегда там, где нет дисциплины, результаты будут ухудшаться. Нелогично ожидать какого-либо результата от тренеров и футболистов, которые не соблюдают дисциплину, неорганизованны и не работают над собой. Одним словом, тем, кто не соблюдает дисциплину, нет места в наших рядах.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
футбол, Анна Ним