26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Участники Международного фестиваля «Off-road» прибыли в Самарканд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Минтуризма сообщает, что автоколонна из стран ШОС уже прибыла в Самарканд.

Колонна из 30 машин будет участвовать в «Автомобильном путешествии из столиц государств-членов ШОС в город Самарканд» и 15-м Международном фестивале «Off-road».

Прибытие состоялось 14 августа. Автотуристы приехали из Беларуси, России, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Монголии, Азербайджана и Грузии.

Сначала для них была организована пресс-конференция, а потом им показали исторические памятники Самарканда.

Международный фестиваль «Off-road» проводится с 2006 года. Его организовали любители джип-туризма. Каждый год он проходит в другой стране мира. В этом году честь принимать у себя этот фестиваль выпала Узбекистану, который намерен показать свое гостеприимство, разнообразие природных ландшафтов и богатое культурное наследие.

Напомним также, что в Самарканде в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества  проходит пленэр для художников и Международный скульптурный симпозиум «Самарканд-2022», в котором принимают участие зарубежные художники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×