17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Министр туризма и спорта призвал провести завтрашний день без автомобиля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан — министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов напомнил, что 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля.

Вице-премьер призвал руководителей государственных органов и местных властей, видных деятелей науки, культуры и спорта принять активное участие в этом событии и подать личный пример остальным узбекистанцам.

22 сентября объявлено «Днем без автомобиля» постановлением Кабинета Министров «О дополнительных мерах по поддержке здорового образа жизни и повышению физической активности населения», напомнили в Госкомтуризма.

Азиз Абдухакимов предложил в этот день пользоваться велосипедами или ходить пешком вместо автомобилей. Для охвата широких слоев населения он запустил хэштеги #carfreeday_uzbekistan, #shaxsiynamunakursat, #avtomobilsizbirkun.

Как пояснил вице-премьер, подобные мероприятия направлены на повышение безопасности дорожного движения в нашей стране, популяризацию экологической культуры и здорового образа жизни среди городского населения.

Всемирная организация здравоохранения также отмечает, что физическая активность играет важную роль в профилактике инфекционных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×