4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Роза Кузиева и Парвина Самандарова награждены серебряными медалями Паралимпиады

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Сборная Узбекистана продолжает завоевывать медали на Паралимпиаде в Токио. К полученным сегодня двум золотым и одной бронзовой наградам прибавились еще две серебряные.

В соревнованиях по пара-пауэрлифтингу среди женщин Роза Кузиева (-61 кг) показала результат 130 кг. Это позволило узбекистанской спортсменке занять второе место, сообщает Национальный Олимпийский комитет.

Пара-дзюдоистка Парвина Самандарова (-57 кг) успешно прошла четвертьфинальные и полуфинальные соревнования. В финале Самандарова вышла на татами с Севдой Валиевой из Азербайджана и проиграла сопернице за счёт вазари. Тем не менее, Парвина Самандарова завоевала серебряную медаль Токио-2020.

Благодаря победам параспортсменок общее количество медалей в копилке делегации Узбекистана увеличилось до восьми (3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды). Страна находится на 13-й строке медального зачета Паралимпиады.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×