34.6 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

УМЭД получил в дар от посла Словакии книги профессора Кашшая «Пенталогия»

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
УМЭД получил в дар от посла Словакии книги профессора Кашшая "Пенталогия"

Сегодня 25 февраля в УМЭДе состоялась церемония передачи книг профессора Штефана Кашшая «Пенталогия: Предприятие и предпринимательство». Книги вручал посол Словакии Ян Бори.

На церемонию передачи были приглашены представители МИДа, ИСМИ, филиала МГИМО, Центра экономических исследований и реформ при Администрации Президента РУз, УМЭДа, а также Глава Делегации ЕС Э.Стипрайс.

Штефан Кашшай, Доктор экономических наук (11.7.1941, Мишкольц) – известный словацкий бизнесмен, ученый и автор монографий. Первоначально он получил профессию токаря на Заводе тяжелого машиностроения в Поважской Быстрице, работал токарем На Ремонтном заводе сельскохозяйственной техники в городе Кошице.

Затем работал конструктором, преподавал в училище, телевизионным редактором и корреспондентом чехословацкого телевидения в Венгрии, Югославии и Румынии, главным редактором международных программ, директором Центра журналистской информации в Праге и Братиславе, директором Central European Development Company со штаб-квартирой в Великобритании, доцентом университета в городах Тренчин и Банска Бистрица.

Текущая трудовая деятельность связана с предпринимательством, с научной и издательской деятельностью. Создал признанную на международном уровне корпорацию I.D.C. Holding, a.s., в которой он был генеральным директором и с момента создания акционерного общества является Председателем Наблюдательного Совета компании. I.D.C. Holding, a.s.

Совместно с своим фондом поддерживает науку, образование и выпуск книг. Сам является автором десятков научных трудов и публикаций в области экономики, бизнеса и менеджмента.

К его наиболее важным публикациям относятся: «Квадрология, Маркетинговая стратегия компании холдингового типа» (1998-2001 годы), «Реинжиниринг бизнес процессов» (1999), «Предприятие мирового класса» (2001), «Стратегия предприятия мирового класса» (2002), «Пенталогия: Предприятие и предпринимательство» (1. том 2006, 2 том 2008, 3 том 2010, 4 и 5 том 2011).

Является членом Европейской Академии наук и искусств. Обладатель нескольких национальных и международных наград. Президент Словакии по предложению правительства Словацкой республики удостоил его государственной награды – ордена Крест Прибины 2. Степени.

Является членом Научного Совета Института менеджмента в Братиславе, научным редактором журнала Acta Mechanica Slovaca и несколько редакционных советов профессиональных журналов.

УМЭД получил в дар от посла Словакии книги профессора Кашшая "Пенталогия"

«Пенталогия Предприятие и предпринимательство» в пяти томах, описывает процесс создания, строительства, управления и развития компании I.D.C. Holding, a.s. одного из крупнейших предприятий в данной отрасли в нашем регионе Центральной и Восточной Европы.

Объем книги около 4 500 страниц. Переведена на 5 языков и с успехом продвигается в других странах. Книги были опубликованы в России, Венгрии и Польше, английская версия книги уже распространена в 38 странах Европы, Азии и Америки.
Авторское произведение профессора Штефана Кашшая после успешной презентации в Министерстве иностранных и европейских дел СР получило зеленый свет и в рамках проекта по укреплению экономической дипломатии распространяется по отдельным дипломатическим представительствам Словакии за рубежом.

Кроме того, «Пенталогия Предприятие и Предпринимательство», изданная на русском языке успешно презентует с себя и на азиатском континенте. В 2016-2017 учебном году публикация была внедрена в качестве учебного пособия в университетах Киргизии и Казахстана.

В 2018 году серия книг Управление вошли в учебную программу в трех крупнейших экономических университетах Финляндии. В настоящее время в рамках Совместной европейской издательской платформы был начат проект электронной аренды изданий, доступный во сем мире в реальном времени на сайте www.kassaybooks.com.

УМЭД получил в дар от посла Словакии книги профессора Кашшая "Пенталогия"

По завершению церемонии передачи, состоялось открытие выставки, посвященной видному словацкому дипломату, политику, ученому- астроному, генералу Милану Растиславу Штефанику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Al Jazeera: что ждет христианские мозаики и фрески собора Святой Софии?

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители всех религий будут иметь доступ к религиозному и культурному наследию...

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более 7,6 млн пациентов. 

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Больше похожих статей