Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Коронавирус не помешает проведению выставок в Ташкенте

Коронавирус не помешает проведению выставок в Ташкенте

Коронавирус не помешает проведению выставок в Ташкенте

Коронавирус сказался на международных промышленных выставках, проводимых Международной выставочной компанией Iteca Exhibitions.

25 февраля в ташкентском выставочном комплексе «Узэкспоцентр» начнёт свою работу 21-я Узбекистанская Международная выставка «Строительство – UzBuild 2020», открывающая новый выставочный сезон Международной выставочной компании Iteca Exhibitions.

По этому случаю, компания созвала пресс-конференцию в необычном формате – формате бизнес-ланча. Для участия в пресс-конференции организаторы пригласили представителей строительной отрасли, отечественных и зарубежных компаний.

На презентации выставки, генеральный директор компании Нигора Хасанова отметила рост интереса к бренду UzBuild. В то же время она констатировала факт потери многочисленных экспонентов из Китая. По её словам, это напрямую связано с вспышкой коронавируса в этой стране.

Коронавирус не помешает проведению выставок в Ташкенте

В основном это коснулось ряда весенних выставок, в частности выставка «Строительство – UzBuild 2020» по этой причине пострадала на 300 квадратных метров.

Тем не менее выставка разместится во всех павильонах «Узэкспоцентра» и станет крупнейшей в строительной сфере за все годы существования бренда UzBuild.

Организаторам удалось собрать рекордное количество компаний-участниц и брендов, в этом году их более 400 из 25 стран: Австрия, Азербайджан, Германия, Греция, Грузия, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Лихтенштейн, ОАЭ, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Швейцария.

Причем 175 компаний из них, включая 134 международные, а также 25 местных производителей принимают участие впервые.

Со своими национальными стендами выступят Турция, ОАЭ и Россия. В рамках выставки организуется большая деловая программа, где состоится вторая Международная конференция строительной индустрии ICCI 2020.

Хедлайнером строительной Конференции станет представитель всемирно известного архитектурного бюро ZAHA HADID ARCHITECTS, обладатель многочисленных международных премий, с колоссальным опытом управления со сложными инфраструктурными проектами в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке - архитектор Джан Лука Бароне.

Выставка откроется 25 февраля и завершит свою работу 28 февраля.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Промышленные выставки, УзБилд, Коронавирус, Максад Джангиров