Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Около 30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где с 23 января временно отменены исходящие рейсы из аэропорта и железнодорожных вокзалов. Решение закрыть город власти приняли из-за вспышки коронавируса.

С 10 утра в Ухани также перекрыты автодороги на выезде в город. Приостановлена работа общественного транспорта – автобусов, метро, паромов. В городе работает специальный экстренный штаб.

Административный центр Ухань с населением в 11 миллионов человек и в целом провинция Хубэй – эпицентр распространения коронавируса. Здесь проживают 444 человека из 617 заболевших на 23 января. Кроме того, все 17 погибших – жители провинции.

По данным Консульско-правового департамента МИД, в Ухани живут около 250 граждан Узбекистана. В основном это студенты вузов – к счастью, после окончания семестра большая часть из них вернулась на родину. Однако в городе могут находиться около 30 узбекистанцев, считает посольство республики в Пекине.

Для оказания им консульско-правовой помощи в соцсети «Вичат» создана группа «Ухань 2020 Узбекистан», сообщили в министерстве. Кроме того, узбекистанцы, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в посольство в Пекине (тел.: +8610-6532-6305), а также в Генеральное консульство в Шанхае (тел.: +8621-6307-1896).

Комментарии
Азамат
Это радует что посольство помогает нашим гражданам
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Четырех секс рабынь из Узбекистана спасли в Таиланде

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала в соцсети открытое письмо матери Шавкату Мирзиёеву

expo
Похожие статьи