Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ АКАУ выступила против обрезки деревьев возле билбордов

АКАУ выступила против обрезки деревьев возле билбордов

Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ) сообщает об участившихся жалобах жителей столицы на обрезку деревьев, осуществляемую с целью улучшения видимости рекламных билбордов.

АКАУ выступила против обрезки деревьев возле билбордов


Комментируя событие, Председатель АКАУ Алишер Нажмитдинов сказал: «После получения данных жалоб специалистами Ассоциации был проведён объезд локаций, указанных заявителями. К большому сожалению, все факты, приведённые в письмах, подтвердились. Действительно, в целом ряде случаев очевидно была проведена обрезка деревьев, мешающих обзору рекламных материалов. Мы со своей стороны осуждаем подобные варварские действия и уже направили соответствующие фотоматериалы уполномоченным органам. Могу сказать, что Ассоциация не станет ни потворствовать, ни покрывать тех, кто не следует элементарной этике ведения бизнеса».

Инциденты с обрезкой верхушек деревьев были зафиксированы представителями АКАУ по улице Чехова. Факты полной вырубки деревьев в интересах некоторых операторов наружной рекламы, о которых идёт речь в жалобах, в настоящее время уточняются.

Общественный деятель, член Экологической партии Абу-Али Ниязматов так прокомментировал ситуацию:

«В условиях нашего жаркого, сухого климата каждое дерево, каждая ветка и, не побоюсь этого сказать, каждый листочек имеет важное значения для здоровья и благополучия граждан. Кроме того, наш жаркий, суровый климат усугубляется Аральской трагедией! Как вы знаете, тысячи тонн ядовитой пыли со дна высохшего Арала ветрами перемещаются на огромные расстояния и самым непосредственным образом влияют на все стороны нашей жизни: деградируют сельскохозяйственные земли, тают ледники, загрязняется воздух, которым мы дышим. Все мы должны осознать одну важную истину: деревья – наши защитники! Чем больше зелёных насаждений будет присутствовать рядом с нами, тем безопаснее станет жизнь и благополучие наших граждан, красивее и благороднее облик наших городов.

В этой связи считаю неприемлемым сокращение каким-либо образом зеленого фонда страны – будь то так называемая «санитарная обрезка» или вырубка ветвей, которые якобы закрывают здания, рекламные щиты или другие объекты.

Сами такие действия говорят о низкой культуре, безразличии и неуважении «рубщиков» к здоровью своих сограждан, к республике, в целом. Пользуясь этой возможностью, призываю представителей бизнеса начать компанию по пополнению зелёного фонда республики, а также по воспитанию у населения уважительного отношения к природе, в том числе посредством наружной рекламы
».

Напомним, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом от 30 октября 2019 г. одобрил введение с 1 ноября текущего года по 31 декабря 2020 года моратория на вырубку ценных видов деревьев, не входящих в государственный лесной фонд.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Казахстан поставит в Узбекистан автомобили почти на $12 млн

expo
Похожие статьи